pc端和移动端的区别互联网行业

黑科技1718
1.操作方式不同:

PC端使用鼠标操作,操作包含滑动、左击、右击、双击操作,操作相对来说单一,交互效果相对较少,而手机端,包含手指操作点击、滑动、双击、双指放大、双指缩小、五指收缩等,除了手指操作外还可以配合传感器完成摇一摇、陀悬仪感应灯操作方式,操作方式更加的丰富,通过这些丰富的操作可设计不同新颖吸引人的交互互动设计。

2.使用场景与使用时间不同:

PC端设备的使用场景多为在家或者学校公司等一些固定的场景,所以其使用时间偏向于持续化,在一个特定的时间段内持续使用,而移动端设备不受局限使用时间更加灵活,时间更加碎片化,所以在操作上更偏向于短时间内可完成的。

3.内容选择不同:

在PC端中,一般使用下拉菜单或者是单选按钮形式完成内容选择。 而在手机端由于手指的操作便捷性考虑一般不采用PC端的选择方式而是通过列表选择或者其他交互来完成。
【纷享销客】—连接型CRM