异地恋分手后,应该再复合吗?

jessiejxh

对于很多情侣而言,异地恋对于两个人来说是一段很矛盾的情感,因为在异地恋的过程中,两个人往往是聚少离多,彼此之间也会因此而产生很多的问题,如果说在异地恋的过程中,彼此之间所存在的这些问题不能够得到很好的解决,那么两个人之间的感情很有可能会因此而破裂,两个人会因此而分手,但是当两个人在分手之后对于这样的感情,是否应该再重新复合我个人认为还是应该考虑好以下几方面再做决定。
首先就是异地恋的两个人,在分手之后,如果彼此心里面确实都放不下这份感情,都离不开对方,那么在这种情况下考虑重新让两个人再复合,还是相对有必要的,而且这是两个人复合的一个重要的前提,如果只是其中一方有复合的想法,而另一方对于这样的感情已经彻底的死心,那么这样的复合是没有任何意义的,只有建立在双方都在乎这样的感情,都渴望让这样的感情能够继续的延续下来,这样的复合才是真正有意义,有价值的。
而另一方面来说,当情侣两个人在分手之后,都能够好好的反思自己,能够从这段感情中找到各自身上所存在的问题,在两个人和好的过程中,都能够坦诚的向对方说明自己身上的问题,并向对方诚恳的道歉,那么,在这种情况下的复合,才能够保证两个人在和好之后,能够避免彼此之间再出现更多的问题与隔阂,才能够保证两个人从之前的分手中真正的得到了教训,否则草率的让两个人复合,我个人认为也是没有意义的,因为两个人并没有发现彼此在感情上存在的问题,就这样草率的和好,那么以后两个人还有可能会再次出现类似的问题,还会让两个人的感情再次破裂而分手。
当然,还有最重要的一点就是异地恋的两个人,在分手之后,如果能够对于两个人的未来有一个清晰的认识,并且能够接受这种异地恋的状态,能够接受两个人将来感情的现实发展状况,那么在这种情况下,选择复合是有意义的,如果对于两个人的未来并没有任何的考虑,只是为了追求眼前两个人对于这份感情的需要,或者是沉浸在眼前这份情感中,那么在这种情况下复合个人认为也是没有任何意义与价值的,毕竟对于异地恋的情侣来说,都想让自己的感情有一个最终美好的结果。
所以说异地恋对于情侣两个人想要开始这段感情是需要特别的慎重和认真的对待,当两个人之间的感情结束和分手之后想要重新让两个人再复合,也是需要更加的慎重对待和考虑清楚的,只有这样才能够让两个人在这段感情中真正的得到幸福与快乐。
百度网友a8dd7ac

你好!虽然说我并没有经历过异地恋,但是我认为对于异地恋的男女来说,这样的感情是很不稳固的,大多数异地恋都以分手而告终,而异地恋的情侣在分手之后,我个人认为是完全没有必要再见一面的。
首先,对于异地恋的情侣而言,既然彼此已经做出了分手的决定,那么就说明了这样的感情已经不能够再让双方留恋了,那么在这种情况下,彼此再见上一面是没有任何意义的,这样只会白白的浪费各自的时间和精力而已,而且在见上一面的话,也会让彼此之间更加的尴尬,两个人还是应该尽可能的舍弃这份感情,重新的开始自己新的生活,去寻找自己新的爱情,这样才能够让自己的内心真正的释怀。
从另一方面来说,如果是异地恋,两个人分手了,但是有其中一方还是无法舍弃这段感情,主动提出要见一面,而另一方并不想和对方复合,却碍于面子因素和对方见了一面,那么很有可能会让对方对于这段感情又充满了幻想,认为两个人还是有可能在一起的,这样只会让两个人的感情纠缠不清,会给彼此都带来一定的困惑与烦恼,所以,坚持决定分手的一方在面对这一问题的时候,还是应该态度坚决一些,尽可能的回绝对方,或许这么做确实是有一些绝情了,但是也只有这样才能够真正的做到长痛不如短痛,让彼此真正有一个属于自己的新生活。