如何度过高中三年生活

xhrgjzsd

努力获得高分,多考技能证书,积极参加社团和团委学生会活动。

高分意味着高绩点,有利于奖学金的申请;技能证书可以丰富简历;团委学生会和社团活动可以增强个人的交际能力,使你为人处世更加得体。

从高中走向大学,要学会克制自己,提高主观能动性,不能依赖于他人的管教。学如逆水行舟,不进则退。高中时外界施压过大,忽然进入大学,就像弓弦突然卸力,要避免崩坏。生活环境也不再单调,更要理智地面对外界的诱惑,做事要有长远的目光,不能且顾眼下,一味沉溺于欢乐。