陷入极度自卑中怎么办?

呆萌小怪兽17

天生我才必有用,平息自卑,陈胜躬耕还有:燕雀安知鸿鹄之志。

就算自己是颗小草,也先接受自己是颗小草,慢慢的积累能量,变成小树苗,变成大树苗,变成大树。

挖掘自己的特长,并且努力把它发挥到极致。

没有特长去就学一个,也把它发挥到极致。

在这样的过程中你的自信心就慢慢的回来了

您好,我是四月的木木,很高兴能回答您的问题!有关您的问题呢,以下是我的回答,希望能帮助到您!

发现自己长处,走出去尽量与人多交流。

自卑是十分常见的心理疾病,每个人都一定有“自卑”感,毕竟你从小接受的教育就是“攀比”。

一切自卑的源泉,都是因为你内心中的“攀比”。

知道了“自卑”的根源,你能找到治病的良药——自强+自律。

使用胆哥教您的智慧思维和智慧生活方式,一定能在最短的时间内拜托“自卑”,重拾生活的信心,重新拥抱美好的人生。

1.正确地认识和评价自己:接纳自己的现状,要多去发现自己的长处,树立自信心; 2.自我鼓励:善于运用表扬与肯定的方法树立自己的自信心; 3.运用积极的自我暗示:相信自己,从而增强自信心; 4.正确对比:与别人比较时,应选择与自己各方面相类似的人、事比较,避免产生自卑心理。

你好,首先我可以很肯定很确定的告诉你,我就是那个一直以来都是极度自卑的人,直到目前来说,心里还有自卑的影子。

其次,我可以告诉你,自卑很可怕,但是,只要战胜了它,你就成功了,也只有战胜了它,才能真正的快快乐乐的生活。

最后,我花了好多年,才一步步的让自己从自卑中走出来,当然了,目前心里还存有自卑的影子,但是。我会慢慢的把“影子”赶走的。

自卑,真的是一个无形的职业杀手,它真的能在无形中杀死很多人,尤其能杀死很多人的追求。

自卑的原因有很多,有的是因为自己的外貌,有的是由于自己的内在,有的是因为自己的性格,有的是因为自己的家境,有的是由于自己喜欢的对象而感到自卑等等。

想要克服自卑,最重要的就是搞清楚这一点。否则,不仅很难走出来,反而只会让自己越陷越深。

一般来说,后天因素导致的自卑比较容易搞定。先天因素导致的自卑就会难走出来。

有的人,会因为先天原因自卑到心理扭曲,心理扭曲的人就不只是自卑了,而且还会容易产生嫉妒心理,嫉妒心跟自卑凑一块了,那么心理就是大大的不 健康 了。

有自卑情绪的人,大都困在一个恶性循环里面。越想改变自己,越在意别人的看法,就会越加小心翼翼。不断怀疑自己,不断否定自己。变得越来越自卑。没有强大的内心做支撑。自卑的人大都没有一个宽大的胸怀,不能接受别人的批评,不能接受别人都怀疑。有时候费了九牛二虎之力,做出了一件自以为是自信的事情。没有得到别人的马上认可,甚至还有批评。就马上打退堂鼓,马上怀疑自己是不是做得太过分了。没有持之以恒的改变。一个人一旦给了别人自卑的印象,又变得自信起来。要持之以恒的做一系列自信的事情,才能改变别人对你的看法。做自己心里不想做的事情,心里负担感觉很累。所以做了两下子就会放弃。

你是一个普通人,而生活在这世上绝大多数的人都是普通人。你并不比别人差,你遇到的问题别人也会遇到,你一下子解决不了的问题,别人也未必解决得了;有些人某方面或许比你强,但你肯定也有别人比不上你的地方。所以,你真的没有自我怀疑、自卑的必要。一定要相信自己,坚持就是胜利。

能咋办,过一阵子就好了,我就是