描写老师严厉的段落

一莲爱教育

在一个阳光明媚、风和日丽的周一,教师里鸦雀无声。李老师面前站着两个打过架,不肯认错的学生。“不好好学习,天天打架,是吧?”“是他先打我的!”一个男孩不服气地向老师说着。“好啦!我陪你打,看你打不打得赢我!”

李老师说着,站起来,双手把那两个学生往下一按,接着又把他们往地下一翻,那两个男孩立马倒在地上——那两个同学都不好意思地低下头,他们并向老师认错了“老师,对不起,我们错了。”李老师脸上立刻变得和蔼起来“认错了,还是好学生嘛。

还有一次。

老师要让我们写作文了,说”同学们,要认真写啊。“话音一落,同学们就开始埋头苦写、奋笔疾写,同学们写了一会,老师走到一个同学面前。

拿起作文本,目光仔细的搜索着,突然,老师紧皱眉头,只听”咔嚓“一声作业纸被撕了下来,老师喊了一声:”不合格,重写。“作文本被重重的拍在桌子上,这一动作吓得我心惊胆战,同学们也好好写了。