励志大合唱又能带动气氛的歌

书香四溢de

1、《我相信》

2006年《我相信》作为台湾啤酒的广告曲在电视上播出,使得杨培安的名字正式出现在歌坛。因为《我相信》的青春励志主题,该曲曾被选为台湾民视电视剧《新兵日记》、央视八套军旅青春励志偶像剧《第五空间》的片尾曲以及央视八套青春励志剧《毕业时刻》主题曲。

2、《咸鱼》

这首歌的创作灵感来源于周星驰的电影《少林足球》里面有一句话让五月天十分认同——“人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么两样。”随后,阿信的梦想歌词也源源不断地涌出:“咸鱼就算翻身还是只咸鱼输也输得诚恳,至少到最后我还有咸鱼不腐烂的自尊。”虽然有微微的自嘲,却勇往直前,顽强进取。

3、《光辉岁月》

《光辉岁月》是中国香港摇滚乐队Beyond演唱的一首歌曲,由黄家驹作曲并为歌曲的粤语版填词,普通话版则由何启弘、周治平填词。该曲是黄家驹为南非黑人领袖曼德拉创作的一首作品。

4、《We are the champions》

《We are the champions》是皇后乐队演唱的一首歌曲,词曲由乐队主唱佛莱迪·摩克瑞创作。该曲发行于1977年7月10日,后收录于乐队同年10月28日发行的第六张录音室专辑《News of the World》中。

5、《我的未来不是梦》

《我的未来不是梦》是张雨生演唱的一首励志歌曲,由陈家丽作词,翁孝良作曲。这首歌曲是张雨生的代表作之一,收录在飞碟唱片于1988年推出的群星合辑《六个朋友》中 。张雨生通过这首歌曲唱出了许多青年人对梦想的追求与不懈的努力,体现了顽强拼搏的精神。这首歌曲可以激发身处迷茫之中的人的自信。