计算器上的m+和m-是什么意思

未来科学观察员

M+就是在原有存储信息的百基础上进行加法运算。

M-就是在原有存储信息的基础上进行减法运算。

M+、M-键可以分别记忆每次运算后的结果,度MR键可以显示记忆的最后结果。

M就是memory的简写,意为储存即为最后一步存储的信息。

使用方法:

1.输入要存储在内存中的数据(如“40”),点击“M+”,此时数据已存储在计算存储单元中。

2.输入新数据(如“12”),点击“M+”,则存储单元中的存储结果为40+12=52。

3.输入数据(如“10”),点击“M-”,存档单元的存储结果为52-10=42。

注:每次操作后,结果不会立即显示在显示屏上。“MR”调用用于在存储单元中显示结果数据。

相关内容:

1、开机键:开、关。

2、输入键:0—9,+/——:正、负转换键。

3、运算功能键:+-*/(注意:加、减、乘、除键在计算中可代替等号键)平方根:平方根键,用于进行平方根运算。先输入数字,然后按这个键,不需要按等号键就可以得到结果。

4.C:清晰的关键。在数字输入期间,第一次按下这个键将清除除内存内容之外的所有值。如果是太阳能计算器,当计算器关闭时,按下此键打开电源,屏幕显示“0”。

5、AC或CA键:全部清除键,也称总清除键。功能是清除所有显示在显示屏上的数字。

6、→:右shift键。其功能是将屏幕值向右移动并删除最右边的尾数。

7.局部清除键,也称修正键。该函数将清除当前输入的数字,而不是先前输入的数字。如果刚刚输入的数字是错误的,立即按下此键清除,输入正确的数字后,原操作继续。

例如,如果5+13,发现“13”输入错误,则按“CE”键清除“13”,但仍保留“5”数字。值得注意的是,输入数字后,按“+”、“-”、“/”、“*”键,再按“CE”键,数字无法清除。

上海盛仪自动化仪表
泰山之巅武林侠客

计算器上的"M+"和"M-"是计算器上的记忆功能。
"M+"表示将当前的数字加上记忆器中存储的数字,并将结果存储到记忆器中。例如,如果你按下 5、"+"、3、"="、"M+",计算器会将 5+3=8 存储到记忆器中。
"M-"表示将当前的数字减去记忆器中存储的数字,并将结果存储到记忆器中。例如,如果你按下 5、"-"、3、"="、"M-",计算器会将 5-3=2 存储到记忆器中。
在计算器上使用"M+"和"M-"功能时,可以在下一次需要使用存储器的地方使用"MR"(记忆器读取)键来检索存储的值。使用"MC"(清除存储器)键可以清除记忆器中的值。