牛肋骨怎么炖好吃又烂

爱生活的可爱吃货

好吃又烂的牛肋骨炖法技巧如下:

1、炖好一锅牛肉,首先是选肉,牛肉炖着吃,要选用,牛肋条肉,牛腩,和牛上脑。

2、买回来的牛肉要冲洗干净后切成大块,用清水泡至2小时候以上,中途要换几次水。泡出牛肉的血水。

3、准备好调料,调料不能太多,太多调料味很重,也会影响牛肉的肉香。炖牛肉时随着调味料,放几颗山楂。

4、炖牛肉不用焯水,先焯水再入锅炖,牛肉很容易柴。牛肉要冷水下锅,随着水温的升高,牛肉中的血水会凝固析出。

5、在水微开的时候用勺子撇出血沫,一定要撇干净。如果等水开的时间长了,浮沫也凝固飘散了。就撇不干净了,不仅会影响汤的味道和汤的清澈度,还会影响牛肉的味道。

6、香料和葱姜先用油炒出香味,再加入豆瓣酱煸炒,可以使调料更好发挥作用。

7、在炖至过程中用豆瓣酱代替老抽,不仅可以提味增香。还可以肉色不发黑。

8、加入煮肉的原汤,烧开,再加入山楂和冰糖生抽。

阿可的生活日记

用料:牛肋骨块、土豆、白萝卜、红萝卜、料理米酒、酱油、黑胡椒。

步骤:

1、首先要买这种新鲜的牛肋骨块。

2、用户需要将牛肋骨块放入清水中泡去血水,之间换几次水。

3、泡好的牛肋骨切上两刀,再放入凉水里煮开去沫。煮开后再继续煮个510分钟。

4、煮牛肋骨的期间准备煮汁。首先,半个亚洲梨(就是那种圆圆的、棕色皮的梨)去皮、去核,切块。再加半颗大洋葱,切块,一起放入搅拌机打成泥。

5、另备:2杯水、4大勺酱油、8瓣蒜末、1大勺料理米酒、1大勺棕糖、1大勺香油,以及之前的梨和洋葱泥。混合均匀。

6、去沫后的牛肋骨捞出,热水冲净,放入干净锅里。

7、倒入准备好的煮汁。大火煮开,转小火煮到牛肉熟烂,可以用筷子扎透的程度。

8、炖牛肋骨的期间准备蔬菜。我就放了胡萝卜和白萝卜。韩国人一般还会放红枣、土豆、香菇、栗子什么的。

9、炖到牛肋骨用筷子可以扎透的程度,放入蔬菜块,继续炖。

10、炖到蔬菜也入味、熟烂的程度,加1大勺mulyeot、1勺香油,大火收汁。

11、单独说一下这个mulyeot,英文叫corn。

12、一边收汁一边翻搅防止粘锅,出锅前撒一把葱段,翻一翻出锅。

以上内容参考  百度百科-红烧牛肋骨

匿名用户

炖牛肋骨汤
牛肋骨炖汤是冬季常见的食品。在炖制前,炖制时,可以加入一些姜片、葱段和料酒,增加汤的香味。炖制时间一般为2-3小时,直到牛肋骨鲜美可口。