卫生间最小尺寸是多少

莫同学家居知识

卫生间最小尺寸的长度在1点8到2米,一般宽度需求在1点点1到1点2米。

1、住宅的卫生间一般有专用和公用之分。专用的只服务于主卧室,公用的与公共走道相连接,由其他家庭成员和客人公用。根据布局可分为独立型、兼用型和折中型三种。根据形式可分为半开放式、开放式和封闭式。目前比较流行的是区分干湿分区的半开放式。

2、卫生间隔断是如今卫生间使用最为广泛的一类装修装饰用具,隔断材料抗倍特板酚醛树脂板、防潮板、高密度板以12毫米厚的富美家抗倍特板作间板、立板和门。门与立板采用叠式处理,隐密性高。

3、隔板使用大尺寸,无接缝。大多数人都喜欢用玻璃来做一般不用板材做,用铝合金或者印花磨砂玻璃制作卫生间隔断,也很美观大方,又不占地方。

在选择卫生间门时可以注意:

1、最小尺寸可以做到60公分宽,高度最低做到188公分。不同卫生间的尺寸是不一样的,还是要根据具体情况来分析。

2、在选择卫生门的时候首先要注意,卫生间的门要以自家卫生间面积为标准,面积较小的话,可以选择尺寸小一点的门,这样不会占空间。

3、卫生间门的材质也是选择需要考虑的一个方面,比如,如果环境比较潮湿的话,最好购买具有防潮功能的卫生间门比如铝合金材质的卫生间门。