西乡街道办电话

紫苹爱生活

075527932044。

西乡地处广东省深圳市西部,宝安区西南境内,濒珠江口东岸,东邻石岩,北连福永,南接新安和南山区,与香港相距仅20多公里。

西乡总面积97.25平方公里,辖鹤洲、后瑞、黄田、钟屋、草围、三围、九围、固戍、南昌、共乐、乐群、盐田、河东、河西、臣田、庄边、凤凰岗、铁岗、流塘、径贝、黄麻布、麻布、劳动、渔业、蚝业、西乡、龙珠、柳竹、龙腾、福中福、富华、桃源、利锦、永丰34个社区。

历史沿革:

西乡在夏、商、周三代为古百越地,秦属南海郡番禺、博罗县地,晋咸和六年(公元331)后属宝安县,唐至德二年(757)后属东莞县,明万历元年(1573)后属新安县恩德乡二都辖地,清代属典史管属之西乡、上川、流塘等村地。

中华民国初年沿袭清制,民国13年(1924)后先属宝安县第二区辖地,民国26年并入第一区。中华人民共和国成立后,历经政区改革变迁,1984年撤改为西乡镇,2004年西乡撤镇改为西乡街道办事处,为深圳市宝安区政府派出机构。