万里长城的优美句子

罐子爱玩娱乐

万里长城的优美句子:

1、长城是中华民族的象征,它全长一万二千多里,是世界上最伟大的建筑之一。

2、啊!伟大的长城,你是多少古代劳动人民的血汗才凝结成的,真不愧是世界的奇迹!

3、万里长城,古代人民智慧的结晶,比起那梦想万世不灭,筑造长城、阿房、兵马俑的赢政,不管多普通的老百姓不是高明的多吗?

4、在波澜壮阔的渤海,在大漠孤烟的塞外,在拔地而起的山岳,在尘土飞扬的古道。飞舞着条雄伟神奇的中国龙。这就是不朽的长城。

5、在波澜壮阔的渤海,在大漠孤烟的塞外,在拔地而起的山岳,在尘土飞扬的古道。飞舞着一条雄伟神奇的中国龙。这就是不朽的长城。

6、站在龙头探海的岸边,看蔚蓝的海天。那潮起潮落的涛声,让人浮想联翩。伟大中国这条巨龙,曾几何时变得千疮百孔,如海浪拍岸。

7、中国的长城作为坚固的军事防御功能,已经永远失去了它的历史作用,但作为伟大的建筑永远屹立在中华大地。成为中华民族团结的象征。

8、这么陡的长城古人是怎么建造成的呢!是啊,长城凝聚了中华儿女太多的智慧和汗水,不愧是中华民族永远的骄傲和不可遗忘的宝贵财富。

9、长城,如此浩大的工程不仅在中国,就是在世界上,也是绝无仅有的,因而在几百年前就与罗马斗兽场、比萨斜塔等列为世界八大奇迹之一。

10、站在亘古的长城,看枫叶正红的山山岭岭。眼前是如诗如画的山峦,脚下是郁郁葱葱的林海。远眺是绵延起伏的疆域,近看是灯火辉煌的京都。