既含有比喻又含有夸张的句子

老韩教育大咖

既含有比喻又含有夸张的句子如下:

1、巨浪好像一只巨大的手在撕扯着湖中的渔船,狂风在空中呼啸,好像是从地狱传来的哀嚎,令人毛骨悚然,那么尖利,那么恐怖,那么绝望。

2、理想是笔,写出人生之光;理想是光,照亮黑暗的街;理想是街,走出自己的路;理想是路,带你走向成功;理想是风,吹起饱满的帆;理想是帆,带起前进的船;理想是船,驶向憧憬的海;理想是海,载你向遥远的彼岸;理想是风,卷来浓密的云。

3、她的头发很长很美,打开发结,就如飞流直下三千尺瀑布一般倾泻下来。

4、满山满谷乳白色的雾气,那样的深,那样的浓,像流动的浆液,能把人都浮起来似的。

5、烈日如火烧炙烤着大地,让人觉得世界就快像奶油一样化掉了。

6、他说起话来像大炮怒吼,把我都震倒了。

7、这巴掌大的球场,怎么踢球嘛?

8、那房子小的像个火柴盒,连蚂蚁都进不去。

9、我的房间只有巴掌大,但藏书很多,每天我都徜徉在书的海洋里。

10、爸爸的心胸像大海一样深。

11、爸爸的鼾声像雷鸣一样震撼。

12、广场上的人可真多,人们一挥汗就像在下雨。

13、他的心眼小,简直比蚂蚁还要小。