iphone13能升级到ios16吗

简单世界水瓶

苹果13建议升级ios16,有下面五个原因:

1、iPhone13在iOS15.7和iOS16.0的时候复制弹窗确实多到离谱,这次升级到iOS16.0.2正式版,虽然还有复制粘贴弹窗,但得益于优化了逻辑,弹窗确实变少了,有人说这个东西能否取消?个人认为恐怕这样的弹窗无法取消,因为弹窗可以作为提示是有必要的。

2、流畅度方面,iPhone13升级到iOS16.0.2正式版屏幕滑动体验方面和iPhone14没有太大区别,都是相当顺滑的,APP内部的滑动也完全没有任何的卡顿掉帧。

3、续航方面,iPhone13从iOS15.7升上来到iOS16.0.2正式版,肉眼可见的掉电的速度是变慢的,从实际体验来看,iOS15.7早上7点满电出门到下午3点剩余电量为62%,iOS16.0.2正式版早上7点满电出门到下午3点剩余电量为70%,期间都是轻度使用,这样的续航表现堪称完美了。

4、音质方面,从iOS15.7到iOS16.0.2正式版,音质方面有些变化的,主要是中低频人声效果更好了,听欧美流行乐简直完美。

5、信号方面,iOS15.7在特殊场景下,比如厕所,地库等场景下信号只有1格,升级到iOS16.0.2正式版这些地方信号都提升到2-3格,5G网速也有明显提升。

总的来说,iPhone13从iOS15.7升级到iOS16.0.2正式版各方面体验都有一定提升,推荐同款机型升级获得更好的体验。