TVB有哪些经典电视剧?

xkittenx

少年四大名捕,四个当红小生聚在一起的剧不会再演第二部了。如果要演现代剧,马国明、陈键锋、吴卓羲、林峰或许都是香港警察吧。格外喜欢正能量、互相矛盾又关爱、“相爱相杀”的兄弟义气。我看的武侠剧不多,知道有些之前的经典难以超越,可是关于少四,在我心中只有这一部,后无来者。之后看演员便从面部表情转移到眼睛,有些会使人沉溺其中,乐其乐,愁其愁;有些会麻木不仁,纵使你哭得梨花带雨撕心裂肺,在我这里还不如一双水雾氤氲的眼睛眨两下强忍泪水似落不落来的心碎。

罗嘉良在TVB拍的电视剧比较经典。创世纪,流金岁月,难兄难弟。等等,推荐你们去看。罗嘉良是第一个三届视帝。如果没有离开TVB那么多年,怕是在荣誉上没人可以超越。

《刑事侦缉档案》这部剧一共有四部,但是大部分人只承认了前三部。而我也只看了前三部,第四部没有去接触过。这部剧应该是很多人的童年回忆,而第三部里面的金木水火土那个案子应该是很多人心里的阴影。

大时代。个人心目中永恒的第一,无可超越。精彩的剧情,深刻的人物,全员的演技,经典的配乐,统统在线。特别是人物的刻画,从主角到配角,全部都是非常的成功的。方展博的成长历程,丁蟹的偏执狂个性,罗慧玲的伟大与对爱的坚贞不渝,方进新的伟光正,阮梅与龙纪文两种不同类型的女性闪光点,乃至到其他一众配角,丁孝蟹的愚孝、凶狠,丁益蟹的残暴、下贱,方敏的敢爱敢恨,等等一众人物,都有每个人自己独特的个性,让人印象深刻。

义不容情。丁有健与丁有康,无疑就像一个硬币的正反面,撑起了整部剧的框架,其次就是云姨伟大的母爱,催人泪下。此片的经典之处还在于对家族恩怨情仇,亲情爱情友情的表现,人性的刻画,都做到了十分的恰到好处,主次分明。

创世纪(仅限上半部)。千禧年贡献的大片,史无前例,鼎盛的阵容,精彩的商战,鲜明的人物形象,同样对于友情爱情亲情都有各自的表现力,人物的成长与蜕变毫不突兀。