多少个太阳才比得上一个木星质量

委婉又慷慨的布丁c
按比例算,木星的体积只有太阳的千分之一都不到。木星的质量是地球的318倍,而体积则是地球的1321倍。
木星是个大家伙,是太阳系八大行星中体积最大的行星。它的质量为太阳的千分之一,是太阳系中其它七大行星质量总和的2.5倍。
太阳的直径为139万千米 木星直径约为14.3万千米,在行星当中,木星的体积最大,超过地球的一千多倍,但是和太阳比起来,木星的体积却只是太阳的千分之一。
四海普适
小久久坤
体积是地球的130多万倍。 木星:木星在太阳系的八大行星中体积和质量最大,它有着极其巨大的质量,是其它七大行星总和的2.5倍还多,是地球的318倍,而体积则是地球的1,321倍。 比起太阳来,木星确实有点“小巫见大巫”。称“霸”其他行星的木星,体积只有太阳的千分之一,质量只及太阳的1/1047,即约0.001个太阳质量,而中心温度也只有太阳的五百分之一。
后山人oh
太阳质量是木星1047倍,木星是太阳系八大行星中体积最大、自转最快的行星,从内向外的第五颗行星。它的质量为太阳的千分之一,是太阳系中其它七大行星质量总和的2.5倍。
木星与土星、天王星、海王星皆属气体行星,因此四者又合称类木行星(木星和土星合称气态巨行星)。
木星是一个气态巨行星,主要由氢组成,其次为氦,占总质量的25%,占所有太阳系行星的70%,岩核则含有其他较重的元素。人类所看到的通常是大气中云层的顶端,压强比1个大气压略高。
帐号已注销
太阳质量1.9891×10³⁰ kg,木星质量1.8982✕10²⁷ kg,太阳质量是木星1047倍,1047个木星才比得上一个太阳,1/1047个太阳才比得上一个木星。