怎样跟领导相处?

百度网友d71b457
️凡是不能决定你升职加薪的领导,都不要花时间和精力去搞关系。搞好了,得罪了自己的领导,断送在部门的前途;搞不好,耗费心力不说,好授人以柄。
️凡是其他部门的领导夸赞你,说欣赏你,想让你去他们部门,却没有实际行动。都不是真的想要你,只是看中了你单纯又好骗,性价比极高。
️凡是涉及升职、调职之类的重大调整,都是部门负责人的任务。想要调整你,领导自然会出面搞定。不想动你,你就算天天提升职也没用。所以你要做的是多表达忠心和上进心,把关系和价值做到位,而不是天天表达你的野心。
️凡是领导表达对你的青睐,却没有跟你详细阐述追随他的实际利益和好处,就说明领导只是嘴上在拉拢人心而已。认真,你就输了。
️凡是你发自内心敬佩的领导都在外部门,就一定不能跨部门去嘘寒问暖、关怀备至、鞍前马后。这放在战场是要砍头的大罪,身在曹营心在汉是职场大忌。
️凡是你在职场欣赏的领导,你要做的是取其精华、去其糟粕地模仿和超越,而不是做他的跟班和随从。你付出的真心,很容易成为别人利用的软肋。
️无论你有多仰慕一个领导,只要他跟你不是同部门,你就不要去献殷勤。有机会成为他的手下,再全力以赴为他效力也不迟。
️无论你对自己的领导有多无感,只要他管着你的升职加薪、前途、利益,你就要学着逢场作戏。离开他或超越他之后,再放飞自我也不迟。
️凡是让你自己去主动申请调部门的外部门领导,都不是真的想要你过去。领导真正赏识一个人,真心把你当人才,他一定会亲自出面去争取的。
与夜相依的故事

在体制内工作最大的感悟就是一定要对领导足够忠诚,有什么事情要学会跟领导汇报。不把忠诚放在第一位的话,即便自身的能力和业绩都很好,领导也会看不上你。他们不会选择不中用的员工,因为迟早都会背叛自己。只有把领导的利益考虑进去甚至不会出卖领导,对他们来讲才是最好的员工。上级平时也不会选择亏待这样的人,有什么好处都会想着给他。

在公司当中上班千万不能够总是迟到早退,会让领导觉得员工根本就不把自己放在眼里。有特殊事情一定要跟领导请假,因为只有这样才能会让他觉得员工是一个很守时的人。经常迟到的人,虽然表面上领导不会说什么,但是时间久了之后也会将这样的人给开除。一个人特殊就会带动一群人的特殊,领导也是不会让公司当中出现这种现象。规矩一定要遵守,一旦有人触碰到了体制问题之后,很有可能就会让老板不想继续看到这种员工。

失败是很常有的事情,不要觉得一味的胜利才是最好的。做出成绩之后同事肯定会充满嫉妒,觉得领导会提拔这样的人。如果能够把失败当中的经验总结出来的话,肯定会变成一个成功的人。在最后不仅能够帮助自己进步,甚至还能够及时的拉拢和领导之间的关系。所有的苦难都是通过磨砺不断的过来的,一定要懂得成功就要学会隐忍。

总的来说人心隔肚皮,所谓的忠诚不等于一定要对领导掏心掏肺。要学会说一半留一半,跟领导之间才有一个安全的边界。无事献殷勤那就是有不好的事情发生,会让领导有额外的心思。即便是看破了一些事情,要变成看破不说破的人。