2(x+3)二次方因式分解

go小破孩520
2(x+3)二次方可以写成2(x+3)^2,这是一个二次方程。二次方程可以通过二次因式分解来求解。
首先,我们将2(x+3)^2按照二次因式分解的形式改写,得到:
2(x+3)^2 = 2(x+3)(x+3)
接下来,我们把括号内的x+3表示成一个未知数a,即:
2(x+3)^2 = 2(a)(a)
现在,我们要解决的问题就是求出a的值。根据二次因式分解的规则,我们知道:
a的值是x+3的两个不同的实根。
a的值为x+3的两个实根的积。
结合这两条规则,我们可以推出a的值为1和-3。于是,我们就可以将2(x+3)^2表示为2(a+1)(a-3),其中a+1=1和a-3=-3。
因此,2(x+3)^2二次因式分解的结果是:
2(x+3)^2 = 2(a+1)(a-3) = 2(-3+1)(1-3) = 2(-2)(-2) = 8
可以看出,通过二次因式分解,我们可以把2(x+3)^2分解成8两个因式的积,即2和(-2)(-2)。