澳大利亚小麦种植和收割的季节是什么时候?

北域名医
一、澳大利亚小麦属于冬小麦,秋天播种,第二年的春末或夏初收割。
1、原因
澳大利亚是在南半球,和北半球季节相反,因此他们是3-5月当地的秋季播种,初夏收获。澳大利亚的小麦——牧羊带,因其纬度较低,气候较为温暖,因此澳大利亚种植的只能是与我国华北地区类似的冬小麦。

2、澳大利亚简介
澳大利亚是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家。拥有很多独特的动植物和自然景观的澳大利亚,是一个奉行多元文化的移民国家。
澳大利亚是一个高度发达的资本主义国家,首都为堪培拉。作为南半球经济最发达的国家和全球第12大经济体、全球第四大农产品出口国,其也是多种矿产出口量全球第一的国家,因此被称作“坐在矿车上的国家”。同时,澳大利亚也是世界上放养绵羊数量和出口羊毛最多的国家,也被称为“骑在羊背的国家”。

二、冬小麦
冬小麦是稍暖的地方种的,一般在9月中下旬至10月上旬播种,翌年5月底至6月中下旬成熟。
冬小麦在我国一般以长城为界,以北大体为春小麦,以南则为冬小麦,我国以冬小麦为主。
我国小麦三大产区:
1、北方冬小麦区,主要分布在秦岭、淮河以北,长城以南。
2、南方冬小麦区,主要分布在秦岭淮河以南。
3、春小麦区,主要分布在长城以北。
智研科信