中考失利,去了一个不好的高中,怎么办?

Leciaaa
中考失利后,没有考上自己心仪的高中,对于这样的考生不要太过于伤心。要知道人生的路不止上高中、考大学这一条。对于没有考上高中的初中生来说,还有很多条路可以走。第一就是复读,如果考生在平时的学习成绩不错,基础知识也比较扎实,但是在中考上发挥失常导致没有考上高中。
那么对于这种情况,我建议可以选复读一年。但是有的地区是不允许初三学生复读的,但是有的地区是可以中考复读。所以我建议大家要到有关部门去详细咨询、了解一下。
选择上中职类学校
如果是因为初三学生平时成绩不好而导致的中考落榜,考不上高中,这种情况我不建议再次选择复读,及时重新复读一年最后的成绩也不会有很大的提高。
这样的初中生可以根据自己的兴趣和爱好上选择中专或者技校去学习一门手艺。中职类学校主要培养孩子的专业技能方面,非常适合那些成绩不好但是聪明好动的初中生,而且现在的一些中职类学校也是可以专升本的,毕业后的学历国家都是承认的。
上五年一贯大专
初中生如果不想上中专学校,那么可以选择上五年一贯制大专学校去学习。五年一贯制大专是初中起点大专教育,招收的对象为初中学。和普通中专比起来,五年一贯制大专具有时间短、费用低、好就业等优势。
而且五年制大专的录取条件非常低,一般来说初三考生的分数在三百分左右就可以上。而且五年一贯制大专以学生的就业为主,部分学校在毕业后还会和学生签订就业保障。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
去了步不满意的学校,你可以选择转学,或者学个热门技术。
我们在选择学校的时候一定要去实地考察,看看教学设备、校园环境、住宿、师资、学生就业等方面是否符合自己的期望。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
唐1卡路
对于我们来说,选择一所心仪的高中是一件很幸福的事情,因为在自己所心仪的高中学习,会让自己学习更有动力,能够尽可能的取得自己所期待的成绩,能够让自己真正对学习充满着热情与希望,但是如果选择在一个糟糕的高中上学则是一种让自己很难过的体验。
尤其自己本身就是一个学习成绩比较好的学生,如果仅仅是因为自己中考发挥失常而让自己在一个特别糟糕的高中上学,自己内心首先会有一种特别失落和沮丧的情绪,而这种情绪会响到自己的学习状态,当自己在这样糟糕的高中中不断的学习自己所遇到的各种不如意,就会影响到自己最终的学习成绩。
自己选择在一个糟糕的高中上学,带给自己的也是一种特别煎熬的体验,因为在一个糟糕的高中学,这样的学校很难提供给自己比较好的学习氛围,会让自己在一定程度上丧失学习的信心,但是我们也应该意识到,决定自己学习成绩的关键还是取决于自己,内因是起决定作用的,,即便是自己在一个比较糟糕的高中上学,只要自己调整好心态端正,学习态度充分的发挥自己的主观能动性,那么自己还是有可能取得理想的成绩,所以即便自己选择在一个糟糕的高中上学,也不应该丧失希望,应该继续的努力下去,这才是对自己来说最有意义的。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
1、私立高中。若是孩子成绩特别差,选择复读也没把握考上高中,进入私立高中也是一个不错的选择。毕竟现在中考的淘汰率越来越大,每年大约都会有1/3的孩子被淘汰,那与其复读,还不如早点送孩子去高中。
2、职高或技校。除了以上两个高考的路子之外,若是没有把握,又不想孩子碌碌无为太早地踏入社会,那家长们也可以考虑一下职高或者技校。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
可以靠自己的努力好好学,也可以转学选择中专或者职高,选择职教高考。