马拉松什么意思?

个人最好成绩­——PB(Personal Best)

相对应的还有PW——个人最差成绩(Personal Worst)。

其他的马拉松专业名词:

  • 赛季最好成绩——SB(Season Best)

  • 赛会最好成绩——CB(Course Best)

  • 波马达标时间——BQ(Boston Qualification)

  • 净成绩(Chip Time)

  • 步频(Cadence)

  • 撞墙期(The Wall)

  • 变速跑/间歇跑——SI(Speed Intervals)

  • 轻松跑的配速(EASY PACE)

  • 最大有氧跑(VO2 MAX)

  • 节奏跑(TEMPO RUN)

  • 长距离慢跑——LSD(Long Slowly Distance)

  • 兔子(Rabbit)

田径赛场上成绩统计常见的名词解释

  • OR:Olympic Record 奥运会纪录

  • WR:World Record世界纪录

  • WL:world leader当年世界最好成绩

  • MR:match record赛会纪录

  • CR:Championship tournament record锦标赛纪录

  • AR:area record洲际纪录

  • NR:nation record国家纪录