学生上网利大于弊还是弊大于利?

斛炫明b6
学生上网是好事儿还是坏事儿?和他上网干什么息息相关
第一,如果学生能够充分的利用网络的特点,比如说网络里边有非常多有用的信息,可以帮助我们及时获取到未知的东西,解答我们的疑惑。在这一点看来,网络对我们的学习还是利大于弊的,因为在以前没有这么方便的搜索和聚合工具,我们想获得新的知识,只能慢慢的从书本上去寻找,或者听前辈的经验。但有了网络后,我们就可以即时高效的寻找到我们想要的信息,把它学会丰富我们的头脑。
第二,现在网络是大势所趋,如果要禁止学生上网,是一件基本不可能实现的事情,互联网信息化的时代,我们要充分利用这个工具。网络可以帮助我们学习到我们想要的知识,让每个人都能接触到平等的教育的机会,这是网络带来的好的事情,另外,在不能到现场的时候,我们也可以使用网络来进行远程的授课,这样会更加的方便和快捷。
第三,如果不能利用网络来学习,只是利用网络一味的进行娱乐,我觉得是不可取的。互联网是一个双刃剑,它上面的信息有很多有用的,但也有很多无意的,甚至是有害的信息,在对于没有健全身心的青少年眼中,无法甄别他们,那此时,互联网的弊就大于了利。所以说学生们要受到一定的约束,不能在网络上随意的知道任何东西,这样的话对学生的发展也不是很有利的,要让他们获得健康的信息。
第四,如果是对于学习阶段的学生们来说,他们的主要任务是学习对于课上的知识,他们还没有弄懂的话,那我觉得没有必要去上网了,所以说学生就做好自己的本职的事情,不要那么依赖的网络就行了
可爱的不vbvb

1, 网络是一个虚拟的空间,它的方便,快捷,灵活等多种优点,拓展了我们的知识面,给予了我们遨游的空间。

2,它的出现改变了我们的传统方式的思想方法,在我们的生活中给予我们极大帮助,坐在家里可浏览众多的网上图书,几分钟内即可收到相隔万里的来信,在最短的时间内即可获得各方面自己想知道的信息,通过远程教育网,了解更多的知识等。

3、网络让世界更加紧密,视频、直播等形式的出现让我们不出门,即可眼观八方,耳听六路。

但网络带给我们便利的同时,也带来了一些影响,网络是把双刃剑。各种非法的网站趁着网络管理还未健全,散布着黄毒,暴力,防不胜防,这对我们的身心健康是一个极大的影响。 还有各种五花八门的网络游戏吸引着正处于好奇心的中学生。不但损坏了身体,还浪费宝贵的时间,浪费了父母亲的水汗钱,辜负了父母的一片期望,更耽误了我们大好青春。把握好自己选择的那一刻,让我们用自信,坚决地选择网络有利的一面,选择我们美好的未来。