中国象棋:双兵能不能赢士象全?

中国象棋:双兵能不能赢士象全?... 中国象棋:双兵能不能赢士象全? 展开
于尘微中显大千

不能,要三高兵才可以必胜士相全。

下面附上三高兵必胜士相全的走法。

三高兵对士相全一定能走成如图的形势,之后

兵六进一,象5进3(如黑改走士5进4,则红兵七平六,以下红兵六进一,速胜)

兵六进一,将4平5

帅六平五!象7进9

兵七进一,象9退7注

兵六平五,士6进5

兵七平六,士5进4

帅五平四,绝杀

注:此招黑如改走士5进6,则红帅五平六,士6进5,兵六平五,士6退5,兵七平六,士5进4,帅六平五,再帅五平四杀。

特金
处世亦或淡然
双兵不能赢士象全。
双兵在帅的配合下,也只能用一兵破掉对方的双士,而无法吃住对方的象。
兵种对士象胜的最低条件:单兵对单士,双兵胜单缺象,高三兵胜士象全。
百度网友3f126280d
如果你有一定常识,那么双兵不能赢士象全;如果你没有多少常识,那么双兵能赢士象全。
寒天凝紫
当然能了,要看什么型了,黑方双象飞起,双士在左,将在最右上,红方帅在中间,一个兵在中间封住后路,另一个在城楼上一将,就死了。
百度网友9429731
不可以的,只有三个过河兵且都在最上面一行才有可能赢