如何自己做卫生间防水!每一步怎么做?

砸地砖前不渗水,砸时特意注意尽量没破坏防水层。但砸完后马桶管道周围渗水了。在马桶周围做部分防水可否?专业防水多少钱一平?自己做防水要怎么做?(细细步骤)一楼,我先谢谢你。... 砸地砖前不渗水,砸时特意注意尽量没破坏防水层。但砸完后马桶管道周围渗水了。
在马桶周围做部分防水可否?
专业防水多少钱一平?
自己做防水要怎么做?(细细步骤)
一楼,我先谢谢你。不过什么东西那么贵啊·找专业做才要我400了.
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

施工前要确保地面的干爽防水涂料要涂满,没有任何遗漏与基层结合要牢固、没有裂纹、无气泡、无脱落的现象涂刷的高度是一致的,厚度要达到产品规定的要求,要注意的是要等待第1遍涂料,干透后才可以进行第2遍涂料的粉刷,具体的时间要看产品特性来确定的。

上海凯德防水
lss331989
知道合伙人金融证券行家
毕业于农业大学经济管理财务管理专业 学士学位

  卫生间防水做法
  1、刷第一遍防水涂料。施工前要确保地面干燥,防水涂料要涂满,无遗漏,与基层结合牢固,无裂纹,无气泡,无脱落现象。涂刷高度一致,厚度要达到产品规定要求。
  2、刷第二遍防水涂料。要注意的是要待第一遍涂料干透后才能进行第二次涂刷,具体时间视产品特性而定。如果间隔时间太短,第一遍的涂料尚未干透,防水的效果就会大打折扣。
  3、铺保护层。为防止之后的施工破坏防水层,需在防水涂料表面铺上保护层。保护层要完全覆盖防水层,无遗漏,与基层结合牢固,无裂纹,无气泡,无脱落现象。
  4、闭水试验。闭水试验时,地面最高点的水不能低于2厘米,保存至少24小时,观察无渗漏现象后方算合格。如有渗漏,需重做,且莫不能疏忽大意。
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
一、卫生间防水施工步骤

第1步:可以先用bai稍微粗点的水泥打底,等水泥干透之后再刷防水涂料。但在涂刷钱,地面要平整,不能有凹槽。然后在地面洒水,排出小孔内的气体。

第2步:粉料与液料要搅拌均匀,刷涂料时如果出现气泡,要将气泡刷开。

第3步:刷涂料时,要从同一个方向刷,等1-2小时之后,再刷第二层。刷第二层时,刷的方向要和刷第一层的方向相反,这样才能达到最好的覆盖。第4步:可以分几次来刷,这样可以增加密度、填充空隙。有些人认为防水涂料层数越多越好,甚至刷六七层,其实这样不好,涂料太厚容易裂开。

第5步:等刷完一天之后,再进行防水试验。

第6步:做防水试验时,要先和楼下邻居打

个招呼,然后将地漏堵住,再往地面灌水,等一小时之后,问楼下邻居是否漏水。要是漏水,要重新做防水层。如果防水试验合格,就可以贴砖。

二、卫生间防水注意事项

1、为了保证卫生间地面平整,一定要用水泥砂浆找平,然后做防水,这样可以避免防水涂料因薄厚不均,造成渗漏。

2、找平之后,进行防水层施工时,要注意防火、防水。

3、做防水施工时,对于地漏、管道、墙洞要仔细检查,施工时管道根部必须按要求作嵌缝处理。4、墙面防水处理也要注意,如果墙面和浴缸相邻,那么防水处理高度要比浴缸上沿高出一些,淋浴要达到180cm的高度。

5、做防水前,要注意地漏标高位置正确。

6、位了保证下水通畅,卫生间中的下水管道,包括地漏、马桶下水管,都要保持通畅。
手机用户90313
建议整体在做一层防水,有保证,局部处理效果不好。专业防水因为材料不同价格也不一样,不一定贵的就好,涂料类的防水材料效果一般,像聚氨酯防水涂料,JS复合防水涂料之类的,造价高不说,因为很难与基层粘结,不耐久.如果一旦破了一个点容易产生串水,不好维修..目前来说卫生间防水最好用SBC复合防水卷材铺设一至两遍,最好采用400克的,用801胶和水泥能充分的与基层粘结到一块,凝固以后撕都撕不掉,一天时间差不多就好..做蓄水试验1年都没事儿..价格也不贵~
喜洋洋ABC
砸砖很难不损害防水的,防水层极薄,建议整体再做一次防水,我家装修就去百安居买的永禾牌的YH992,有保障嘛,
师傅说还不错,再做闭水实验泡了三天,相当没问题,也不贵大概三百多吧,做法很简单,里面有两组份,每刷一遍
就配一组,直接搅拌就可以施工了,用毛刷或滚简都可以,两遍之间隔个三四个小时,干完全就得一天了.