怎样写校园的一景一物?

娃娃教育小能手

写作思路:围绕一个美字写,写校园美的原因,写出美的特点,主要是风景描写。

正文一:

校园里的风景真美,校园西面有一座花园, 那里是我们最喜欢的地方,春天桃树开了,我们走进校园,花园里满是桃花,粉白色的桃花映入眼帘;有的话全开放了,淡粉色的花瓣舒展开来,绽放开笑脸。

有的才展开一两瓣,像“害羞的小姑娘”有的马上开放了,饱胀得马上要开似的,小花朵紧紧包住自己,春风什么时候才能吹开它们的笑脸?

这种树先开花后长叶,一朵朵绿色的花在枝头开放,好美呀!花园旁边还有一个鱼池, 鱼池里有许多小鱼,小鱼在鱼池里欢快地游来游去,鱼池里的小鱼五颜六色,鱼池中间有一座假山,假山千奇百怪,有的像小狗,有的像公鸡……

正文二:

校园里的风景真美,一进大门,迎面有一块巨石,上面刻着“求真”两个大字,这是我们的校训。绕过巨石,一片宽阔的操场立刻展现在我眼前,操场上铺着绿色的草皮,外面围着一圈红色的跑道。

操场的正对面是我们的教学楼。砖红色的外墙,干净又美观。操场的右面是国际部。如果你从东门进入学校,还会看到书法长廊,小桥流水,一架巨大的水车立在荷塘中央,伴着身后的翠竹,就如同来到了苏州园林一般,令人心旷神怡。

北京连晓文化传媒有限公司_