怎么描写荷花池

拾遗学姐

可以这样写:

(1)池塘里的荷花竞相开放:有的荷花含苞待放,宛如一个害羞的小姑娘,红着脸躲在绿叶哥哥后面,十分惹人爱怜;有的开了两三片花瓣,犹如一位亭亭玉立的少女,惹来了一群蜻蜓,正在和它们做游戏;有的全部盛开了,它们是蝴蝶的最爱。

(2)池塘里的荷花竞相开放宛如仙女们下凡。阳光下,片片嫩叶就像圆头细尾的音符,在微风中奏出一曲悦耳动听的乐章。而那些翠绿的荷叶像一个大玉盘,玉盘上那晶莹剔透的露珠就像荷花姑娘昨夜丢失的首饰。

荷花的精神品质

莲花有彻底无私的奉献精神。把自己的一切无私地全盘托出,从花到叶、到籽、到根,可入菜肴,可作良药,通身是宝,整体奉献。

莲花有清正廉洁的高尚品质。扎根污泥,珍爱自洁,保持天生丽质的本色。虽然环境冷酷哀凉,但你不叹世态炎凉,不怨时乖命蹇,不屈从环境,不沾污纳垢,照样安身立命,随遇而安,处之泰然,追求完美。污者管自污,莲花竟自洁。

莲花有独立不迁的鲜活个性。不倚高枝,花开独朵;端庄典雅,含蓄深沉;豁然大度,光明磊落;清新隽永,雅趣怡然;璞玉浑金,自洁自爱;亭亭玉立,别具一格。