以妈妈为话题的作文

清宁时光17

  无论在学习、工作或是生活中,大家一定都接触过作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我为大家收集的以妈妈为话题的作文,欢迎大家分享。

以妈妈为话题的作文1

  母亲是蔚蓝的大海,我就是海里的鱼儿;母亲是大树,我就是大树的叶子;母亲是辽阔的天空,我就是飞翔在天空的鸟儿。母爱最伟大。

  还记得有一次,风雪交加的晚上,我突然肚子疼得厉害,而且还发了烧,母亲顿时大惊失色。她赶紧给我换上衣服,拿上雨伞,领着我,就往医院走。

  外面雪下得非常大,风刮得也厉害。可母亲就带了一把小伞,因为母亲一时慌张,拿了一把小伞就走了。母亲把小伞递到我手中,让我打伞,我看见母亲脸上衣服上的雨水不断向下流,又把伞往母亲那边移了移,可母亲又推回来了。

  到了医院,我没被雨雪淋到一点,可母亲却全身湿漉漉的。医生检查完说:“是因为发烧着了凉才导致的肚子疼,没事的。”母亲听了,舒了一口气,脸上焦虑的表情顿时化为了微笑。

  母亲给了我生命,更给了我无尽的母爱。是母亲在我生病的时候照顾我;是母亲在我考砸的时候鼓励我;是母亲在我遇到困难的时候支持我;是母亲在我伤心的时候安慰我。母爱是最伟大,最纯洁,最无私的。

  谢谢母亲,我爱您!

以妈妈为话题的作文2

  妈妈:

  您好。

  妈妈,我做了一件对不起你的事,所以我在这向你道歉。

  妈妈,你还记得那一次,是期末考试结束后的那个晚上。吃饭的时候,您问我考了多少成绩,我不告诉您,您当时就对我说:“不告诉我不要紧,只要你懂事好好学习,爸爸妈妈把所有的希望都寄托在你身上了。”我不知道是因为那次成绩刚好不是太好的缘故,还是讨厌您那种喋喋不休的大道理,我突然就发火了,把筷子一甩,饭碗一翻,冲着你说:“我不知道吗?你烦不烦,你要不相信,你自己去读好了!”说完,我就顾自跑上楼,把自己锁在房间里了。妈妈,直到今天我才知道您的用心,您对我的爱

  那一次,我刚走出房间,就看到妈妈正在忙碌着做早餐。妈妈看到我,笑着对我说:“儿子,今天妈妈给你出一张数学试卷,考考你,全做对了,可是有奖励哦!”不一会儿,妈妈就出好了试卷,规定我要在半小时内完成。我充满信心,就提起笔做了起来,小心地答着每一道题。半小时后,我顺利完成了试卷,将它交给了妈妈批改。不一会儿,妈妈就改完了,并且开心的对我说:“好儿子,你真棒,全做对了!妈妈等会带你去超市。”我忙接过试卷看了一下,突然发现妈妈有道题目批错了。这时我心里很矛盾,到底该不该跟妈妈说呢?说了,就没有奖励了;不说,我就不

  诚实。以后的几天,那件事像一块大石头一样一直压在我的心上,这时我才知道撒谎时心情是不好受的。我决定把这件事告诉您。妈妈,您能原谅我吗?

以妈妈为话题的作文3

  暑假期间,妈妈带我去益阳工作的地方玩。我通常住在补习班。我很高兴我只有在度假的时候才能去我妈妈家。

  一路上,我们看了车外的风景。今天的温度不高。凉爽的风从窗户吹进来。很舒服!

  我去了我母亲的商店,她在那里上班。妈妈有个孩子,不能太累了,我决定帮妈妈做我能做的!

  到了中午,阳光了很多,没客人!我让妈妈回到自己的房间休息,来了客人,然后我告诉我的母亲!所以,你的妈妈会不会累!

  晚上,我妈妈要完成工作。我拿出扫帚,帮妈妈扫地。我把商店的每个角落都扫了一遍,然后把所有的垃圾都扫成一片,装上垃圾桶,倒进外面的垃圾桶里!

  扫地之后,我又找到了一个拖把,把它弄湿了,开始拖地板。地上有点脏,我拖着它到处走,觉得有点累。我刚意识到我妈妈每天都很辛苦,我决定暑假帮妈妈做这些工作。很快,我就把地板打扫干净了。妈妈很高兴,称赞了我,还给了我一条大鸡腿!

  父母对孩子的爱是无私的,我们每天都长大,渐渐地可以体验到父母的困苦!所以我们必须尽我们所能分享的一切!

以妈妈为话题的作文4

  有人说,母爱是永恒,伟大的。我感觉,母爱是天涯游子的最终归宿,是缠绵的,细腻的。也是每个孩子无法抗拒的。母亲是多么辛苦啊,是用她们的乳汁把我们养育长大。

  妈妈,我知道,在我生病的时候,是你,坐在床头边痛苦的哭泣。我知道,在我写作业的时候,是你在旁边耐心的指导。我知道,在我学习成绩下降的时候,是你比我更着急,却还要微笑着给我鼓励,给我想着各种办法。在我小时候,给我唱歌哄我睡觉的人,是你。在寒冷的冬天,给我盖温暖的被子的人是你。在我在紧张的学习中挑灯夜战时,每天都会准时给我送一杯温开水的人,是你。虽然这些都是点滴小事,却无一不缠绕着你对我的关爱。即使是那一杯简单的凉白开,也冲释着你对我的无限关怀,无尽关爱。

  俗话说,打是亲,骂是爱。你也曾对我下起过暴风雨,当我被你下的雨淋湿的时候,心里一阵阵的冰凉,我讨厌你,憎恨你。但当雨停了,一切平息后,我蓦然的发现你的心也同样被那雨打湿了,而且比我淋湿的还要彻底。那时我便理解,当你在责骂、批评我的时候,你的心是多么的痛。

  妈妈,我见过你的笑,你的哭,你的苦,你的悲伤,你的兴奋。你用细润的雨露滋润了我岁月的年轮,你用灿烂的微笑来面对我的学习、生活。你用宽容的心来面对我的未来,生命。

  你的爱,就是那三月的阳光,时刻把我温暖。妈妈,我爱您。

以妈妈为话题的作文5

  妈妈什么都好,就是爱叨叨。不论是大事小事,都爱叨叨个没完没了。

  早晨,她送我上学的时候,路上不停的说:“上课要认真听讲,积极举手发言……。”我不耐烦的打断道:“妈妈,我知道了。”

  春游那天,我很早就起来了,我把要带的东西全部装好了。可妈妈还在说:“面包带上了吗?水果带上了吗?手帕纸带上了吗?坐垫一定记得带上,……”真是没完没了。我已走出了门,妈妈还在叨叨说:“出去活动注意安全,听老师的话,不要和同学闹矛盾,要团结互助……”我走远了,不知道妈妈还在叨叨什么。

  有一次,我随学校的足球队到市里参加比赛。妈妈本来准备和其他家长一样随队同行,谁知单位临时有事。我想这样也好,免得听她没完没了的叨叨。

  可我发现队友们的妈妈都和我妈妈一样爱叨叨,看着队友们在妈妈的叨叨声中烦恼的样子,我只想笑。

  谁知在最后一天比赛结束的晚上,我忽然发起了高烧,烧的我迷迷糊糊的。医生检查说不要紧,就是普通感冒。虽然有老师和同学们细心照料我,但我总觉得还缺少点什么,睡在床上,我一下子想起了妈妈的叨叨声,觉得妈妈的声音特别的亲切。唉,妈妈要是陪我来比赛,对我叨叨几句该多好啊!

以妈妈为话题的作文6

  一天放学后,我自己走回家。

  回到家,我便看到了许多的北京20xx福娃的收藏品。

  我就问:“妈妈,这些收藏品是您买的吗?”“是啊!”我又问道:“您很喜欢收藏北京福娃的布娃娃、笔、邮票和本吗?”“恩”妈妈笑眯眯的对我说。我说:“妈妈你在看什么呢?”我走过去一看,原来妈妈正在津津有味地看着一本有关于福娃的书呢!”妈妈低声的说:“这本书好像有几个字写错了。”说完,妈妈立刻走进房间,拿了一枝红笔,“唰——唰”的把错字都改正了过来。妈妈得意的说:“怎么样?妈妈的技术挺厉害的吧!”我大吃一惊的说:“哇!真厉害呀!都能当文字修改家了。”

  又一天放学后,我又请求妈妈带我去看福娃见面会。我们刚穿好衣服,带好帽子,准备出门时候,门零响了,是妈妈的同事来了,妈妈倒了杯好茶,就坐在沙发上,与同事谈起了工作。我想:妈妈一定把福娃见面会早就抛到九霄云外去了。

  在平日里,妈妈帮我复习功课,与我讲道理。在我孤独的时候,妈妈和我玩游戏,让我放松心情。还有的时候,妈妈回给我买一些自然读物的书,让我懂得更多的知识、道理,让我提高课外阅读的能力。我要对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我让您操心了!”

  妈妈,是您点燃了我的人生之灯;教会了我人生的哲理,您的一言一行都深深的映在了我的脑海里。您为我无私奉献,为我付出了许多汗水和心血。

  我爱我的好妈妈,勤劳的好妈妈!

以妈妈为话题的作文7

  说一句“我爱你”,看似很简单。可对于日渐长大的我们,实在是让人害羞的事。

  一天放学回家,我把作业写完,便帮妈妈做起家务活来。我先把书桌整理好,再把一些不用的东西放回原位,然后把被子叠好,最后把餐桌上的松籽壳清理了。妈妈见我如此殷勤,便问道:“无事献殷勤……是不是昨天给的零花钱花完了?说吧,要多少?”听到妈妈平淡无奇的话,我便欢喜的说:您要是乐意,我也不介意!”乘着东风,我好想对妈妈说“我爱你”。可当“我”这个字刚出口时,我却停住了。因为我不知道妈妈听到这句话后,会是什么样。过了好一会,我才鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,谢谢您对我多年来的养育之恩,我爱你!”话音刚落,妈妈的脸就像触电了一样渐渐飘起了红晕。

  “笑艨,妈妈别不所有,只希望你健康成长、快乐的生活!”我们就这样说着悄悄话。摸着妈妈粗糙的大手我一个劲的点头。真让人想不到,一句迟到的“我爱你”竟然给妈妈带来了这么大的惊喜与感动!

以妈妈为话题的作文8

亲爱的爸爸妈妈:

  你们好,其实我非常想跟你们说说心里话。我爱你们,虽然有时候我会发发脾气、撒娇和任性。可是你们不知道我有多爱你们,我只是不知道如何表达我的爱。

  爸爸你辛苦了,你每天起早贪黑的忙碌,妈妈告诉我,你在外挣钱不容易,让我一切要勤俭。可是你每一次都给我买好多的零食和用品。记得有一次,下了一场大雪,你的车在外面走不动了,妈妈焦急地不知如何是好,我也急坏了。像这样的事情你是经常遇到的,车坏了,你自己一人修理,不怕苦、不怕累,从来不让我们操心。爸爸,这一切我是知道的,为了这个家你辛苦了。我爱你,爸爸!

  妈妈,你一直是我心中的好妈妈,每天照顾着爸爸、我和弟弟的'生活、学习。你把我们家打理得棒极了!看你对弟弟的照顾,我想我小的时候你也是这样照顾我的吧!那天我看见你抱着弟弟睡着了,你肯定是累得睡着了。妈妈,以后你不用给我做早饭了,我不想你这么劳累。

  爸爸妈妈,你们给了我一个温暖的家,我是幸福的,我真心的感谢你们!老师教导我们要感恩父母,世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。我会学着做一个好孩子、一个好女儿,我会用生命去珍惜,用感恩的心去爱你们。爸爸妈妈请相信我,我一定能做好!

  你们的女儿:xx

  20xx年xx月xx日

以妈妈为话题的作文9

  母爱是什么?母爱是一次跌倒时的搀扶。

  母爱是什么?母爱是一次语重心长的提醒。

  母爱是什么?母爱是一次不留情面的批评。

  在我的脑海中,存储着无数母亲对我的爱。但最令我难忘的事就是下雨天的情景……

  那天,雷鸣般的闪电和雷声交加着袭击着陆地。不一会儿,天就下起了倾盆大雨。大雨一直“纠缠”到放学。

  一首优美的钢琴曲响了起来!放学了,我和同学们在架空里等着自己的父母。那豆大的雨点像断了线的珠子一样,噼里啪啦的掉落在地上。同学们都被家长陆续接走了。忽然,一个熟悉的身影向我走来。

  啊!是妈妈!妈妈牵起我的手说:“妈妈来晚了,对不起!”

  “没事。只要你来接我就好!”我笑着说。

  妈妈撑起伞,领着我回家了。

  回到家,我发现,妈妈另一边的肩膀全湿了。原来,妈妈撑伞的时候,伞一直都是向着我的。怪不得,刚刚进门时,妈妈有意避开我!

  啊!妈妈,您那深沉的母爱蕴藏着多么丰富的感情,包含着多么深厚的意义,似秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里,淋湿了土地,淋湿了树,也淋湿了我的心。

以妈妈为话题的作文10

  虽然你常说:“表现并不重要,只要快乐就行,但我还是比较你说:你善变的性格做出改变。”

  我记得有一次,你在居委会调解时,不知道又是谁在烦你。你一吃完,就对我喊道:“别快去洗碗了!”!等我再和你爸爸一起洗?你是白白被抚养长大的吗?”我只好收拾干净,喃喃自语:“不知道哪位大侠得罪了你,他有能力找到他!”出乎意料的是,你似乎听到了。河东狮吼道:“你在自言自语吗?还没洗盘子呢!”直觉得一股毒气直冲到我的背上,我就跑,心想:反正我在学校也做完作业了,呆着无聊,去洗吧!我哼着自己的小曲,高兴地走到我想工作的厨房。你的杀气现在被我从天上抛了出来。

  当我唱歌的时候,我把盘子洗得很好。这时,有几滴水飞向我,被你看见了。“当我洗碗,把水都倒在我身上时,你还能做些什么?”我假装没听见你继续洗碗,但你看着我,活出了“鸡蛋挑骨头”的样子,最后“洗”到最后。

  你觉得时间似乎更好,更温和,他对我说:。 “你辛苦的今天,去读书,去睡觉了,然后洗”于是我答应了,快躲远远的。

  第二天早上,我刚打开我睡眼朦胧,你的歉意地对我说:? “昨天是一个坏妈妈,你发脾气,只是说你想要什么,但不超过10元哦!”我没有生气,高兴地问了自动铅笔,完美地解决了这个问题。

  妈妈,这不是我说的你,你的变化无常的问题真的需要改变。

以妈妈为话题的作文11

  妈妈的爱象冬天的火焰,像夏天的凉风,像滋润花朵的雨水,或黑暗的灯光。这些比喻结母亲的爱是再贴切不过的了,我讲一则母爱的故事。

  在二年级的时候,有一次,下午去上学的时候还是阳光明媚,睛空万里。唉!真是六月的天,小孩的脸,说变就变。一到放学时,天空乌云密布,像蒙了一层厚厚的黑纱,不到两分钟,哗啦一下倾盆大雨从天而降。像一大盆水泼了下来。这个龙王爷,为什么偏偏要在这个时候打喷涕呢?我又没带伞,怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁,只好等雨停了再回家了,我无奈的看着下个不停的雨。这时,我在茫茫雨中看到了一个熟悉的身影,啊!是妈妈,我举起手大声喊:“妈妈!妈妈!。”妈妈看到了我,疾步起来。在回去的路上,我和妈妈一起打一把伞。在回家的路上,我看见妈妈的一半身体都是湿的,我说:“妈妈仍然那半边?。”妈妈却没有回答我,而是分开话题,我鼻子一酸,眼睛一热,热泪盈眶,我努力睁眼睛,不让泪水流出来。回到家里,我一点没湿,妈妈身上却湿了一半。

  我想起孟郊写的一首诗:

  游子吟

  慈母手中线,游子身上衣。

  临行密密缝,意恐迟迟归。

  谁言寸草心。报得三春晖。

以妈妈为话题的作文12

  人们都说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我觉得这句话说得有道理。

  有一次,我生病了,我在学校里上课,感觉头很晕,就去找语文老师,语文老师给我量了一下体温,一看,呀!38。6度,原来是发烧了,我还以为是什么大病呢!老师给我妈妈打电话,跟我要妈妈的手机号,我告诉了老师,电话打通了,“喂,是小力的妈妈吗?”老师说,妈妈说:“小力怎么了?是不是发烧了?”老师说:“你怎么知道,”妈妈说:“因为她这几天都不好好吃饭,晚上睡觉时光踢被子,所以我知道,我立刻赶到学校去,”等了一会儿,妈妈来了,妈妈骑着电动车驮着我去医院,到了医院,妈妈找了一个很熟的医生,那个医生是我们的邻居,妈妈带我去了儿童科室,那位邻居说:先量一下体温,如果是发烧的话,给她扎一针,拿几包药,等回家后,妈妈让我躺在床上,给我盖了床被子,妈妈一会儿给我削一个苹果,一会儿给我剥香蕉,我不想吃,等8点多,我睡着了,等第二天早上醒来,发现,妈妈一晚上没睡,趴在我的床边睡着了。

  这就是我的妈妈,还有什么比这世上的母爱更伟大!

以妈妈为话题的作文13

  妈妈对我的爱特别深,每次我遇上困难时,妈妈总会伸出热情的手来帮助我。

  妈妈的爱是一杯热腾腾的牛奶。有一天,我不小心睡过了头,忘记了吃早餐,我急急忙忙地拎起书包冲向学校。到了早自习下课,我的肚子早已咕咕叫了,忽然,一个熟悉的身影,出现在了教室门口,啊,原来是我的妈妈。妈妈手里捧着一杯牛奶,头发被风吹的凌乱,额头上布满汗珠,嘴里大口大口地喘气儿。妈妈不禁责备道:“下次一定要吃早餐!”妈妈把牛奶递给了我,转身就远去的身影,我非常伤心。妈妈的爱就像一杯热腾腾的牛奶!妈妈的爱是夏日里那清凉的绿豆汤。在夏日炎炎的夏天,太阳就像一个火红火红的大火球,我刚上完体育,身上全是汗。我急匆匆地冲进家门,妈妈看到我满头大汗吓得目瞪口呆,连忙一手拿来毛巾给我擦汗,然后又冲进厨房为我端出早已给我准备好的绿豆汤,妈妈非常心疼我:“热的时候就用凉水洗洗脸。”说完,妈妈又走进了厨房为我做饭。看着妈妈忙碌的身影,我感受到了满心里的暖意。妈妈的爱就像一碗清凉的绿豆汤!

  世界上妈妈的爱无处不在,需要我们一起去感受,分享这份爱!

以妈妈为话题的作文14

可亲又可敬的老妈:

  您好!时间过得真快,转眼我已经九岁了。这九年,您含辛茹苦地忙碌,就是为了想给我一个好的生活环境。

  这九年来,您日夜操劳,让我从一个只会咿呀学语的小婴孩变成了一个小男子汉,把我从一棵嫩芽培养成一株小苗。我是一个粗心大意的小孩,您是一个严格的母亲。每次我做了错事,您都会耐心地教导我。可是我却对您的话觉得不耐烦,总是嫌您唠叨、啰嗦,不是大声反驳您就是沉默不语、甩手而去。妈妈,现在我长大了,知道了什么叫责任,什么是爱。静下心来仔细想想,本来就是我的不对,为什么要跟您生气,为什么要顶撞您呢?我真得好后悔啊,平时您既要忙工作,又要照顾我已经够累的了,我还这么不懂事惹您生气。妈妈,对不起!妈妈,您能原谅我吗?

  妈妈,您知道吗?作为您的儿子,我是多么得幸福!只是我的幸福背后却是您和爸爸无私而辛劳的付出!“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,我要感谢您,感谢您对我的宽容,对我的教导。我知道您对我的期望,有了您的鼓励我会飞得更高更远。

  妈妈,您真得辛苦了。真的感谢您和爸爸,感谢你们把我带到这个世界上,给予我生命,教会我做人。是您,用自己的爱心让我学会了感恩!

  祝您身体健康,工作顺利。

  永远爱您的儿子:xxx

    20xx年xx月xx日

以妈妈为话题的作文15

  母爱是伟大的,它哺育着我们成长;母爱是健康的,它不让我们致病;母爱是幸福的,它陪伴着我们每一天。

  有一次,我发烧了,妈妈知道了,马上打开电动车带我去了医院,我们出去,正好下大雨,妈妈看见了,他的雨衣推迟给我穿,但只有当她穿着一件薄外套,让我很苦恼。

  我问妈妈,说:妈妈,你怎么把你自己的雨衣脱下来重新给我穿,你自己却不穿呢?

  妈妈说:你发烧了,如果下雨,就会感冒,这样你的病就会更严重。妈妈是成年人了。下雨一点没关系。你不用担心我,现在最重要的是你,儿子,在妈妈结束之前,医院到了。

  下了车,妈妈可以马上就带我去他们挂号,找医生,妈妈老师带我去找了一个一位张医生,张医生提供给我诊治了患者病情后说:没什么什么大碍,开两盒药,每天工作按时吃,吃完了再来拿。妈妈听到了很多医生自己的话,这才慢慢缓了发展过来。我们出医院通过门口的时候,雨停了,在回家的路上,妈妈还买了两个包子和豆浆没有给我吃。中午十二点,我们回到了家,一回到家,妈妈就拿药时间给我吃。

  我吃完了药,妈妈又煮面条也是给我吃,面条可香了,香得我的心暖乎乎的,到处都可能充满着一种浓浓的传统母爱。妈妈,谢谢你!你抚育了我成长,我受伤了他们给我擦药,我饿了,就给我做好吃的。妈妈,您辛苦了,谢谢,我亲爱的祖国妈妈!