梦想话题作文

你即来5344

  在日常的学习、工作、生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我整理的梦想话题作文8篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

梦想话题作文 篇1

  梦想,一个司空见惯的词语。对于稍微有些文化知识的人,这个词语一定不会是陌生的,甚至,对于一些不识字的文盲,梦想也是有很大诱惑力的。由此可见,梦想的魅力是有多大,梦想对于人的意义是有多大。没有梦想的人,永远都是一个平庸者,绝对不可能成为成功者,也绝对不可能在人生之路上,有所收获,有所成就。相比较来说,有梦想,而又敢于坚守梦想的人是无比勇敢的,也是无比伟大的,值得我们学习和钦佩。

  梦想是伟大的,有梦想的人也是伟大的,敢于坚守梦想的人更是伟大的。因为梦想因坚守而变得有意义。试想,一个嘴上常说梦想,但没有任何实际作为的人,梦想对于他来说,又有何意义呢?有了梦想,我们就要去坚守住。不坚守梦想,那梦想便只是空谈,只是生活当中的调味剂或者闲谈的话题。甚至,连生活中的调味剂都不算是。

  坚守梦想的人是勇敢的。对于任何人来说,梦想往往是遥不可及的,往往是需要付出很多努力的。因而,敢于坚守梦想的人是伟大的,他们常常会付出行动来追求梦想,进而实现梦想,尽最大可能将梦想便成为现实。当然,坚守自己的梦想是需要付出很多努力,甚至是生命等等难以割舍的东西。为了坚守梦想,追梦者往往需要抛弃很多不值得坚守或者意义不那么重要的东西,只是因为梦想的坚守是异常困难的。因此,坚守梦想的人都是勇敢的,也值得我们钦佩。

  坚守梦想是每个有梦的人都应该去做的事情。梦想,因为坚守才美丽,不坚守梦想,那梦想便没有任何实际的意义。在生活中,甚至在生命中,梦想都是伟大的,我们都必须要坚守梦想,去为梦想的实现而努力,这也是每一个有梦想的人都应该去做的事情。诚然,坚守梦想不一定会成功,毕竟梦想的实现是充满坎坷的一条路。但是,即使是这样,我们也应该去努力,去为实现梦想而努力。作为一个有梦的人,梦想对于我们来说就像是生命一般,坚守梦想实际上就是坚守我们的生命,坚守上天赋予我们生命的意义。同时,我们的生命也因为我们坚守梦想而变得更加有意义。所以,如果不想虚度光阴,如果不想梦想落空,如果不想人生留有遗憾,那就坚守梦想吧,为梦想而努力吧!

梦想话题作文 篇2

  人生在世谁没有梦想,没有渴望?谁没有期盼,没有追求?一个又一个渴望追求梦想编织着生活的路,让人对未来充满着期盼,相信自己的明天会更好。

  我想成为一名医生。我要竭尽全力肩负起医生的崇高职责——与行行色色的病魔战斗,与残酷无情的死神拼搏。我要让所有人身体健康快乐地生活。

  我想成为一名医生。我要改变医院落后的面貌,抛弃落后的设备,融化冷冷的服务态度。我要用电脑、激光等先进技术来诊断治疗各种难以医治的疾病,通过电脑显示了解每个病人的情况,进行最好的护理;用灿烂的笑容、热情的关怀来温暖病人们的心,让病人有战胜病魔的信心和勇气。用美丽的鲜花,青青的草地,高大的树木来装扮医院,让病人心情舒畅,给病人提供最优雅的环境。

  我想成为一名医生。我要办一个独一无二的治疗中心,专门治疗不治之症的病人,解除他们的.痛苦。我要用最先进的激光杀菌器为患白血病的人驱除病魔,让他们重新回到工作岗位。我要用“语言恢复丸”让丧失了语言能力的人恢复说话能力,让他们的生活变得更有色彩。我要用……

  我想成为一名医生。我要让医术变得更加先进,我要让老人们身体健康,延年益寿;让大人们身体健壮,精神饱满;让孩子们可爱活泼,茁壮成长。

  我梦想着成为医生,我知道我的梦不仅属于我自己,更属于祖国,我要让中国的医术发扬光大。我更知道像我一样人有千千万万,就让我们共同努力一起让中国的医术发扬光大吧!造福炎黄子孙,造福世界人民吧!

  飞吧,梦想,我将与你如皎洁的月光照亮我前进的方向。梦想,我将与你一同走上台阶,走到渴望的最高台阶,把梦想变为现实,去实现人生的希望。

梦想话题作文 篇3

  小时候,我总是认为,“梦想”二字不能代表着未来。当警察、当医生、当老师、当歌唱家……这只不过是一会儿的突发奇想而已。

  偶然一次,我在书上读到了奥普拉的一句名言:“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不能没有梦想,只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”从那以后,当作家的念头便在我的脑海中产生了。

  作家,无论是白纸上,还是在冰冷的键盘上,都有着奇幻般的吸引力。在白纸上笔走如飞,在键盘上文思敏捷。作家,可以把自己脑子里零乱的句子,都拼成一篇通顺的文章。

  作家的文章,能让人接受爱、懂得爱;能让人懂得孝顺父母;还能让一些迷悟不解的人欲想天开……

  作家是平凡的,但写的是令人敬佩的。无论是小说、漫画,还是那上千字的散文,对人来说都是那么有魅力,让人像饥饿的猫扑向老鼠一般,贪婪地吸取着书上的内容。

  因此,我要大声地告诉身边的每一个人:“我的梦想是当一名作家!”

  我知道,作家不是说出来的,而是要努力出来的。作家,必须要头脑灵活,学会运用好词佳句。要想做到这些必须多看书,多写作文。我在班上也是一位作文绞绞手,可毕竟还是离“作家”二字还有十万八千里。不过,为了理想,我努力!

  这就是我平凡又伟大的梦想——“作家梦”。尽管我不知道,长大后能不能实现自己的梦想,但是,它将会照亮我的一生的道路!

梦想话题作文 篇4

  小时候,天真的我做过许多奇怪但又有趣的梦,比如说:有我变成了小鸟,之后在天空中自由翱翔;有我变成了魔法师,想变什么就变什么;还有我有一间零食屋,墙是薯片,地板是饼干,枕头是虾饺被子是薄荷糖,要吃什么屋子里都有。

  至今使我记忆犹新的有两个梦。第一个梦,我梦到了我是一名教师在学校里教书。天哪,做老师是我的梦想,我的梦想实现了。只见我在教四年级的英语,一但有人在开小差,我就看他一眼或提醒一下。做老师的感觉真好。之后,我从梦中惊醒了,才发现这是一个梦。也明白了,要实现梦想还需要自己不断努力。

  第二个梦是我们一家住在了大森林里,一开始很害怕,之后找到了一个小木屋并住了下了。

  大森林里空气十分清新,小溪清澈见底,鱼儿在里面自由嬉戏。还有许多植物在森林,比如常青树、松树、梧桐树……可当我醒来,天灰蒙蒙的,有很重的雾霾。新闻里还说:“最近患呼吸道疾病的人越来越多,空气里的PM2。5越来越高,请市民出行时做好防护措施。”

  梦想只有一个,我希望地球能变得像我梦里大森林的样子!

梦想话题作文 篇5

  梦想,是每个人心中的梦,有的人会义无返顾的追求,而有的会因为胆小无助而放弃。

  我的梦想可能在别人看来都是可笑的,可是对那时的我却尤其重要,因为那时的我仅有七岁。

  我从小就十分喜欢看飞机,那飞机在空中飞过去时,我都会忍不住地抬头看看空中,直到飞机飞走了,我还是呆呆的看着空中,那飞机在天空中留下一道道的印记,其实是在我的心中悄悄地埋下了一颗种子,一天一天地发芽长大.....

  十岁那时,我就开始幻想长大后我要开着飞机在空中自由自在,无忧无虑地在空中飞行,当我告诉同伴时,她说:“每个飞机都是去接送乘客的。”然而,我的梦想种子似乎放慢了生长过程,然而我没放弃这个梦想。

  但是又过了一年,又听到同伴们说:“开飞机会出现许多的危险,例如:飞机爆炸等因素,这些事情让我听得身上的骨头似乎要裂开了,吓得我晚上也没有睡好觉,即使睡着,梦到的画面都是我开着飞机爆炸的画面。

  从此,那飞机播种在我心里的种子渐渐地枯死,一天而又一天地消失不见即使到了现在,我还是不能忘记我曾要当飞行员的事实。我喜欢飞行,虽然要面对许多想不到的危险,可是那毕竟是我儿时的第一个梦想。自从那一颗种子死掉后一直到消失不见,从这以后就再也没有任何种子播种到我的心里,在我心中生根、发芽.......

  即使现在我没有任何的梦想,但我相信我以后的梦想也会成功的,加油!

梦想话题作文 篇6

  小草的梦想

  每棵草都有一个缤纷的梦和期待,都有一颗开花的心。

  家里种桃花的盆里,近来长出了一棵小草。实在不知道这小小的种子是怎么在这里生根发芽的,总之,竟长出一棵小草来。

  蹲下身仔细观察,它瘦弱的身躯倚靠在花盆的边缘。这草从上到下,颜色略微变深,却都是一样的水灵灵、嫩绿嫩绿的。打开窗户,小草会弯腰触到泥土,随风飘动,跳着灵动的舞蹈。

  一天清晨,为桃花浇水,那棵小草竟开出一朵小花来。花是乳白色的,花蕊是淡黄色的,这样的色彩搭配清新优雅。而且这花不是瓣瓣朵朵的,倒像是桃花的迷你版呢。

  为桃花浇水时,水珠不经意落在了那朵小花上,滴在了泥土里。有一滴却消失在了花蕊中,也许是它偷着喝了这甘露吧。

  遗憾的是,这小小的白色花朵,迅速地开放,又迅速凋谢,匆匆又匆匆。不久,那棵小小的尖尖的草也褪去了新绿。最后,倒在泥土中。

  不过,这草毕竟为我带来了欢乐和赞叹。虽然,它只开了一朵花,虽然只是很短的时间,可它绽放了属于自己的小小的光华。就像那小小的流星,拖着长尾巴似的蓝色的光,在夜空中留下一道美丽的弧线。虽然它的一生无比短暂,但它毕竟绚丽过,带着美好的愿望离开了。也许这就是它的梦想吧。

  开一朵小小的花,是那棵草不自弃的宣言,是草为生命燃放的烟花,是草躲在乡下的一次化妆。小小的草,心劲到底有多大?

  这一棵草,一朵花,比那声如巨雷的海潮更令我震撼;比那热浪四射的朝阳更让我温暖;比那逶迤耸立的高山更令我叹服!

  是啊,小草那么渺小,但它把自己的梦想开在了一朵花上。短暂的一生,为了那一次绽放,它顽强地与命运抗争,仿佛有一种不可抗拒的力量推动着它。当它竭尽全力沐浴在阳光中,摇曳在晨风里,我们不能不为之喝彩。每棵草都有一颗开花的心。我们是平凡的小草,我们有开花的梦,有盛放的自由和权利。

  每个人都有做梦的权利,我们能做的就是尊重别人的梦想。不管梦是如何幼稚,如何卑微,如何不惹人注意,但只要它是善意的、是追求美好的,那么我们何不用欣赏的眼光去赞赏它呢?何不在有些时候为他人实现梦想摇旗呐喊,或提供方便呢?何不向他们那缤纷的梦想致敬呢?

  我骄傲我是一棵小草,我也有一个开花的梦。

梦想话题作文 篇7

  蝶在沉默了一冬之后,积蓄了全身的力量,终于把飞的梦想变成现实;依米花在沉默了五年之后,爆发了自己毕生的心血,终于把花的芬芳吐露给大家。坚定信念,放飞梦想,你就主宰了自己的世界。

  “天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”孙膑在忍受了挖去膝骨的酷刑之后,忍耐着、坚持着,执着地用心完成一部流传千古的兵书《孙膑兵法》。孙膑,有多少人为你的学富五车所折服,有多少人被你的智谋所吸引。你在沉默中靠着坚定的信念,把自己的梦想放飞到蓝天中。放飞梦想,别忘了你的坚定信念!

  “天行健,君子以自强不息。”这句话曾鼓舞着多少仁人志士,又曾让多少失路之人重获新生。盲人作曲家阿炳,你在“几家欢乐几家愁”的奔波流浪中,感到灵魂被深深地震撼了,于是一曲《二泉映月》便在你的二胡中诞生了。那柔和的乐音,那真挚的情感,使每一个人为之感动。当小征泽尔指挥完之后,他激动地跪了下来,“此曲只应天上有,人间能有几回闻?”你的眼睛虽然失明了,但有一盏信念之灯在你的心中为你指航。在心灯的指引下,你把梦想放飞到音乐殿堂,开创出民族音乐的新天地。怎么能忘记,诸葛亮在南山躬耕的身影。你的才华使刘备三顾茅庐而不悔,你的潇洒使群儒百口莫辩,而你游刃有余。这是你勤奋的结晶。“酒香不怕巷子深”,“桃李不言,下自成蹊”,你明白你的苦心终究会得到回报,你只是在等待,等待你的梦想成为现实的那一天。三气周瑜,你潇洒自如;七擒孟获,你镇定沉着。在信念的支撑下,你创造了经天纬地的大业。

  树立信念,放飞梦想,你将能随它一起到达美丽的地方。树立信念,放飞梦想,你将会拥有一个更加灿烂的明天。让梦想飞翔,让信念开花。当我站在临行的家门,蜗牛告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;叶子告诉我,永远不要哀叹,用一生绿着,然后成熟一个金色的梦。我告诉自己,有梦想就要去追。振动梦想的翅膀,起飞!

梦想话题作文 篇8

  虽然辛苦,但是,我还是喜欢这滚烫的人生。——题记

  青蛙的叫声固然响亮,可如果没有远大的梦想,将永远蛰居在狭小的天地里跳来跳去,尽管它也努力了,但,如果没有梦想,努力的方向是错误的,那一切也将毫无意义

  今天,正好我们校长,亲自给我们开了一个中考动员会,首先给我们提到了“目标、梦想”这个问题,这不禁让我想起在《爱丽丝漫游奇遇记》中,有这样一段话:

  “请你告诉我,我该走哪条路?”

  “那要看,你想去哪里?”猫说。

  “去哪无所谓。”爱丽丝回答。

  猫接着说:“那么,走哪条路也就无所谓了。”

  对话简单到极致,但是当你再次去仔细品读时,你就会觉得十分耐人寻味。

  当一个人没有明确的目标的时候,自己不知道该怎么做,别人更无法帮助你!梦想,让我们头顶阳光,向前奔跑。

  我知道,有时“梦想”这两个字,谁都可以脱口而出,但是自己要真的做到守望梦想、坚持梦想就相当困难了。这就像一粒种子,你要它长大,怀揣“蔚然而深秀”的梦想,就必须先把它埋在土地里。有了温暖的阳光,新鲜的空气,滋润的雨水,固然是好,可如果不心存梦想,不伸展身躯,不在黑暗中扎根发芽,坚持向上生长,拼尽全力顶破头顶泥土的桎梏,破土而出便成了不可能。

  有了梦想,学会了坚持,一切才皆有可能。人生恰如一条波涛汹涌的大河,我们是一群不谙世事的水手,跨过大河便是胜利的彼岸,并非每一个水手都能在惊涛骇浪中“直挂云帆济沧海”。前路坎坷就要放弃吗?布满荆棘就要畏惧吗?不,只要我们怀揣梦想,勇往直前,胜利便在彼岸!

  梦想,还是要有的,坚持向前,也许就会实现!