描写桂花的优美句子

Nanki9

描写桂花的优美句子

1、我凑近去看,原来桂花不是一簇一簇,而是一朵一朵,只不过它们挨得很近,从远处看就像是亲兄弟一般,黏在一起,不分开。可是还有一些花像害羞的小姑娘,含苞欲放,样子也十分可爱。仔细看看桂花,还发现一些晶莹的露珠在滋润着花。

2、远远的,我闻到了扑鼻的香气,一阵爽飒的风儿吹过,瞧,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到了地上,桂花虽然没有琦君故乡那么多,然而我却真的感觉就像琦君所说的,成了金沙铺地的西方极乐世界。