孩子不好好写作业

潘同学的教育小课堂

1、孩子放学了不是要立刻马上就去写作业

孩子开开心心放学回到家,让他们先放松休息个半小时,吃个水果,玩一玩,亦或先看个喜欢的动画都是可以的。

2、孩子写作业不需要全程陪同

父母可以在适当时候离开一会,或是坐的离孩子远一些,孩子写作业,父母看看书也学习,这样做才是更有意义的陪伴,让孩子觉得你们是平等的,你陪他们,他们也在陪你。

3、父母在辅导孩子作业时要有更多的温柔和耐心

对于孩子作业中遇到的难题,做父母的当然要给予指导。这个时候父母绝对不要以大人的能力状态去衡量孩子,虽然父母觉得简单,但孩子觉得很难啊,父母要换位思考,不要生气,为难自己又为难了孩子。

4、规定好写作业的时间

有的孩子写作业,一写就到大半夜,问题是写到大半夜还写不完,这时候父母应该给孩子规定好写作业的时间。时间久了,孩子的拖延症就好了,作业效率一定会大大提高。