马克笔画画教程新手

乔9854

 马克笔的基础用笔技巧

1.平笔

这种笔触通常在填涂大面积的色块时运用,使用宽笔头绘制,笔头宽面平行于纸张边缘,形成边缘整齐的长方形笔触。

2.扫笔

落笔后快速行笔,形成边缘斑驳的线条。多次的扫笔可以形成很好的渐变效果。

3.斜推

顾名思义,笔触在平笔的基础上有一些的倾斜。使宽笔头的宽面与纸张边缘保持一定的角度。

5.摆笔

摆笔是在马克笔运用中常见的一种笔触,线条简单的平行与垂直。线条交界线是比较明显的,它讲究快,直,稳。