唯美诗句

陌离MKn

   1、昔日芙蓉花,今成断根草。——李白《妾薄命》

  2、松下问童子,言师采药去。——贾岛《寻隐者不遇》

  3、两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。——杜甫《绝句》

  4、荷叶生时春恨生,荷叶枯时秋恨成。——李商隐《暮秋独游曲江》

  5、人面不知何处去,桃花依旧笑春风。——崔护《题都城南庄》

  6、墙角数枝梅,凌寒独自开。——王安石《梅》

  7、去年胜赏曾孤倚。——周邦彦《花犯·小石梅花》

  8、随风潜入夜,润物细无声。——杜甫《春夜喜雨》

  9、人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。——白居易《大林寺桃花》

  10、寂寞梧桐深院锁清秋。——李煜《相见欢·无言独上西楼》

  11、天上碧桃和露种,日边红杏倚云栽。——高蟾《下第后上永崇高侍郎》

  12、楼台处处迷芳草,风雨年年怨落花。——曾棨《维扬怀古》

  13、采菊东篱下,悠然见南山。——陶渊明《饮酒·其五》

  14、榆柳荫后檐,桃李罗堂前。——陶渊明《归园田居·其一》

  15、有三秋桂子,十里荷花。——柳永《望海潮·东南形胜》

  16、乡书何处达?归雁洛阳边。——王湾《次北固山下》

  17、去年今日此门中,人面桃花相映红。——崔护《题都城南庄》

  18、独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。——韦应物《滁州西涧》

  19、众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。——林逋《山园小梅·其一》

  20、粤余任推迁,犹未遇。——孟浩然《田园作》