小学生怎样才能写好作文

三餐四季2H

小学生要写好作文写作,必须需要在不断地学习和操练中得到提高。

一、基础

写作也是有基础的,字词运用、断句、避免语病都是需要基本功的。这些基本功不重视,作文水平也无法提高。遣词造句再优美,语病错误就使文章质量大打折扣。二

二、积累

写作文是“输出”,阅读和积累是“输入”,两者结合、互相补充、互相促进才能取得比较好的提高效果。

三、训练

训练这里其实可以展开来讲,内容非常丰富。主要就是

1、 句、段落的练习

2、 不同文体作文的练习

3、 不同命题形式作文的练习

教写作的老师也会兼顾到这些不同的训练的,自己练习的时候就要注意是否不同文体的作文都有兼顾到。

四、考试

考试是有考试技巧的,都说“慢工出细活”,但因为考试时间等等问题,作文需要在较短的时间内完成,因此考试的时候需要有应对的技巧。

五、领悟

只学习和练习不反省,是无法进步的。这就需要孩子有语文的相关素养,我儿子上小学的时候就被我送到卓越大语文去的。他们是通过经典文学阅读提升文学素养和灵敏度,对他领悟力的提高是很有帮助的。