打嘟练声技巧

亦笑倾城耶

1.一:唱歌练声喉部应该放松,忘记下巴(很重要!)

2.二:小腹用力,搬着钢琴时的感觉,…平常多跑步,把腹肌练出来是非常有用的!

3.三:气要吸到位置,双脚与肩同宽,身体稍微前倾,稍微把屁股翘起来,一下就把气吸到位置了!

打嘟又叫唇颤音,流行唱法常用的练习方法之一。它可以练习气息,气息和声带的配合,练习声带闭合,可以放松脸部肌肉和嘴唇,帮助咬字等作用,必学技巧。

打嘟练习的基础也是腹式呼吸,是用气息带动的!初学建议弯腰90度或扎马步来练习打嘟,更容易找到正确的感觉,找到感觉了再站着练。

打嘟可以练习音阶,或者代入歌曲中练习,如:《月亮代表我的心》等自己喜欢的歌曲,记得录音,看自己是否有跑调,哪里没有打嘟发好。

注:初学打嘟不要练到自己没气憋得难受才换气,及时换气,保证每次练习的质量。