考研最难的专业

ting远方

教育学:教育学专业不考数学、就业前景好,加上专业课内容比较简单、真题重复率高,成为了很多跨考生的首要选择。

计算机:其实计算机专业之所以火爆,大概原因可能是好就业、待遇好,毕竟现在社会生活压力大没有人跟钱过不去。

会计学:会计专硕是多年来考研久经不衰的热门专业,跨专业考研的人数非常多,本科会计学专业的同学也有很大一部分选择读会计专硕。

金融学:和会计硕士同理,金融硕士也是考研专业一大热门。不仅本科是金融学的学生喜欢考本专业,有很多理工科背景的同学也会选择报考金融硕士。由于对于数理分析能力和逻辑能力的高要求,所以理工科专业的同学跨考金融硕士会有一定的优势。

在就业市场中,理工科背景的同学也有很大的优势。金融硕士由于比较实用,就业面较广,且多为“吸金”行业,薪资待遇比较好,所以很受同学们的欢迎。