马克笔上色技巧

红酥手Xu

马克笔上色技巧:手腕锁紧不动,笔头不要离开画面纸张,眼睛提前看到线条终点位置,快速运笔。

零基础想熟练使用马克笔,首先要熟练马克笔的使用方法。进行马克笔绘制时,可通过粗细不同效果的线条和笔触来表现变化,马克笔的笔尖一般分为粗细、方圆几种类型。

1、马克笔的宽头一般用来大面积的润色。

2、宽头线清晰工整,边缘线明显。

3、细笔头表现细节,能画出很细的线,力度大,线条粗。

4、马克笔侧峰可以画出纤细的线条,力度大,线条粗。

5、稍加提笔可以让线条变细。

6、提笔稍高可以让线条变更细。