描写雨后景色的优美句子

金融刘先生

雨后,大地消除了自己的炎热,换上了一件清凉外衣,植物吮吸了充分的营养,重新绽开笑脸,这时天空中架起了一组七彩的桥梁。

雷声渐小,乌云散去,天放晴了。雨水积在路面坑坑洼洼的地方,积起了一个个小水凼,倒映出天空中洁白的云和白云背后的蓝天。

呼吸着这最干净的空气,看着窗外格外美丽的景色,不知是将窗子洗刷的透镜明亮还是把整个自然清洗的一尘不染。每一片树叶上都挂着晶莹的雨滴,将这雨后最灿烂的阳光包在当中。偶尔,风吹过被雨点打散的花瓣,成了花之魂,没有怨言,而是快乐在风雨后。