学习笔记怎么写

叶同学家居知识

学习笔记有多种写法。

1、摘录式。主要是为了积累词汇、句子。可以摘录优美的词语,精彩的句子、段落、供日后熟读、背诵和运用。

2、提纲式。以记住书的主要内容为目的。通过编写内容提纲,明确主要和次要的内容。

3、心得式。为了记下自己感受最深的内容,记下读了什么书,书中哪些内容自己教育最深,联系实际写出自己的感受。即随感。

4、简缩式。为了记住故事梗概、读了一篇较长文章后,可抓住主要内容,把它缩写成短文。

记学习笔记的小技巧:

1、不要记得太紧太密,每页右边留下约1/3的空白,以便日后补充、修改。

2、用词用语要简洁浓缩,常用词语可用代号。

3、做笔记时写字要快,在记录的知识点较多时,字迹要求不要太高,自己能看清就行。