历史小论文怎么写

最美不过初遇QN

写历史小论文既要符合写论文的一般要求,又要体现历史的特征。

首先,找到一个自己感兴趣的历史话题

其次,介绍关于这段历史的背景及相关知识

第三,历史学家对这段历史有什么看法

第四,你在这段历史中能有什么新的看法

第五,进行总结论述

一定要摆史实!
针对历史上的一件史实,写出自己的论点.资料要详实准确,有理有据.文章要调理,主义学术界的观点.自己要有结论
注意:人物、事件、时间.
如写人物,那就需了解和掌握此人生活年代的社会背景、个人生长环境以及经历等;还需了解学术界对此人研究的概况和基本评价.
如写事件,清楚开始经过和结果的标志与时间及参与人物.还有就是注意事件发生的背景及发生因素的分析,以及重要意义与影响.

从基本原则上说,写作历史方面的文章,应该要客观的,公正的写。