英语划分句子成分

有放心爱CA

英语划分句子成分

要有主语、谓语、宾语、表语、状语、定语、主语补足语、宾语补足语。

一、主语

主语是句子叙述的主体,可由名词、代词、数词、名词化的形容词、不定式、动名词和主语从句等来承担。

二、谓语

谓语说明主语所发出的动作或具有的特征和状态。谓语由动词来承担。

三、宾语

宾语是动作的对象或承受者,常位于及物动词或介词后面。

四、定语

定语用于描述名词,代词,短语或从句的性质,特征范围等情况的词叫做定语。

五、状语

状语说明事情发生的时间,地点,原因,目的,结果方式,条件或伴随情况,程度等情况的词叫状语。

六、补语

补语的作用对象是主语和宾语,具有鲜明的定语性描写或限制性功能,在句法上是不可或缺的。

七、表语

表语是用来说明主语的性质,身份,特征和状态。表语须和系动词一起构成句子的复合谓语。表语一般放在系动词之后。

八、同位语

同位语当两个指同一事物的句子成分放在同等位置时,一个句子成分可被用来说明或解释另一个句子成分

九、独立成分

独立成分,是当一个词、短语或从句用在句子里面,与句子的其他成分只有意义上的联系而没有语法关系时,它为独立成分。