一加一不是二打一字

甘井子旅游大叔

一加一不是二的谜底为:王;一减一不是零的谜底为:三。

这两个谜面是利用字形与符号来相组合的谜语。

一加一不是二,两个“一”加上数学符号加号:“+”,组合成“王”字。

一减一不是零,同样两个“一”加上数学符号减号:“-”,组合成“三”字。

扩展资料:

与“一加一不是二,一减一不是零“相似的谜语

一,争先入川 (打一字)  ——谜底:色

二,一人一张嘴 (打一字)  ——谜底:合

三,3天、15天、60天 (打一字)  ——谜底:晶、胖、朋

四,此字真是特别,竟是一万多撇 (打一字)  ——谜底:厉

五,一中咬去多半截 (打一字)——谜底:名

六,九辆车 (打一字)  ——谜底:轨

七,开一半票,提一半货。 (打一字)  ——谜底:贾

八,罪该斩首 (打一字)  ——谜底:非

九,减二剩下四,减四剩下二。 (打一字)  ——谜底:园

十,立在最前头 (打一字)  ——谜底:音