通信工程女生考研师范类靠谱吗

计算机科班aJ学长

答: 根据我的亲身经历来说,还是可以跨专业考研的呀,但是一定要选好学校呀。以下几点希望可以帮助到你呀。

  1. 我本科的专业是网络工程,当时班上好多同学都是调剂来到这个专业的。不管是网络工程还是通信工程,在考研的时候都是可以跨考的呀。但是好多女孩子有跨考数学专业的,也有跨考英语专业的呀。期中跨考数学专业的,最后也考成功了呀,但是也有几个跨考英语专业的女孩子,最后失败了呀。因为相对而言英语专业还是很热门的呀。所以考试的时候竞争也还是挺大的呀,如果数学专业的话,因为要考数学,所以很多同学对这个专业可能会有排斥,所以相对而言竞争真没有这么大。所以你想要跨考师范类也确实可以呀,但是你可以选好一个科目,对于跨考成功有很大的帮助呀。而且兴趣都是可以培养的呀,也不一定就要揪着某一个科目不放呀;
  2. 注意相关学校的报考要求,合理择校。因为我们现在已经是跨考了,在专业上已经有一定的劣势,那么这个时候不建议选非常好的学校呀,除非你自己非常有把握呀,那这样的话确实也可以。而且在这个时候一定要多看看相关学校的报考要求呀,有一些学校明确要求不要跨考生哦,这样的话就浪费时间了,所以要先看好学校,然后再好好准备呀。因为毕竟考研和高考还是不一样的呀。我们需要先选择一个学校,然后再进行复习,千万不可以盲目择校。

总结来说以上几点希望可以帮助到你。

虾球狐说

靠谱,每年跨考的人还是比较多的。理工科跨文学类的优势:逻辑思维比较强,花精力比较多的就是补充记忆专业课相关的。其他材料更多的看元宵选择。