FBA是什么意思?

拜访苏妮
  • FBA是销售行业里面的一种销售技巧

  • F指属性或功效(Feature或Fact),即自己的产品有哪些特点和属性,A是优点或优势(advantage),即自己与竞争对手有何不同;B是客户利益与价值(benefit),这一优点所带给顾客的利益。所以FAB关注的是客户的“买点”。

  • 即在进行产品介绍、销售政策(进货政策)、销售细节等表述的时候,针对客户需求意向,进行有选择、有目的的逐条理由的说服。

  • FAB的意思是在商品推介中,将商品本身的特点、商品所具有的优势、商品能够给顾客带来的利益有机地结合起来,按照一定的逻辑顺序加以阐述,形成完整而又完善的推销劝说。

  • FAB法就是这样将一个产品分别从三个层次加以分析、记录,并整理成产品销售的诉求点,向客户和顾客进行说服,促进成交。但需要注意的是客户(顾客)本身所关 心的利益点是什么,然后投其所好,使我们诉求的利益与客户所需要的利益相吻合,这才能发挥效果。切不可生搬硬套,不加以分析就全部上。