自己喜欢的人不喜欢自己怎么办

情感小本营

喜欢的人不喜欢自己的话可以深入分析对方不喜欢自己的原因、认真与对方进行沟通交流、努力提高自身综合素质等。

1、深入分析对方不喜欢自己的原因

对方之所以不喜欢你,一定会有不喜欢你的原因。既然你喜欢对方,那就想办法弄清对方不喜欢你的真实的原因。是自己性格不好还是自己为人处事不好、是自己不优秀还是某些方面有缺陷、是自己的原因还是他人的原因等等。要深入分析对方不喜欢自己的原因,一定要把原因找准,而后才能找出解决办法。

2、认真与对方进行沟通交流

要与对方好好沟通交流。把自己喜欢对方的真实想法要大胆说出来、讲出来。同时也要认真听取对方内心真实的想法。如果是因为原则性的问题,无论自己怎么努力对方就是不喜欢你,那只能放弃喜欢对方的想法;如果是因为自己某些方面还不够优秀,还不能得到对方的认可,那就尽最大努力弥补自身的不足。

3、努力提高自身综合素质

提高自身综合素质主要就是丰富自己的内涵。通过经常参加体育锻炼,有一个健美的身体;通过不断学习,阅读大量书籍,增加自己的文化底蕴和自身修养;通过经常参加社会实践,丰富自己为人处事经验等等。经过自己的不断努力,以一个全新的形象出现在对方面前,赢得对方对你的好感。

喜欢一个人的表现有哪些?

1、能够一眼认出他

大概遇到喜欢的人,都是这样吧。即使是在人海中,我们也能够一眼就认出他。即使是在很远的地方或者是人很多的时候,也能够把他认出了。

2、有肢体接触的时候会害羞、不知所措

在刚开始的时候,你们的关系处于暧昧期,这个时候两个人的距离就介于个人距离和亲密距离之间。这个时候你们的感情才刚刚开始升温。接触的时候,自然就会害羞和不知所措。而有这样的表现,也能够证明你是喜欢他的。

3、会想要和他聊天、并且傻笑

当我们遇到这种情况的时候,更多的时候我们的第一反应就是他正在和喜欢的人聊天。而这种情况就是,这个人拿着手机不停地打着字,并且时不时地看着手机傻笑。

勤奋的苦海123

喜欢一个人这是人的本能,不论男女,谁都会有这样的感觉,除非是块石头,没有喜欢人这个功能。

如果彼此喜欢,两情相悦,这当然是最好不过,踏踏实实地好好相爱便好。

可问题是,人是最难掌控的生物,喜欢自然也分了许多种。例如,你喜欢我,我不喜欢你;我喜欢你,你不喜欢我,以及明知道你不喜欢我,可我还是喜欢你。
你喜欢我,我不喜欢你,这应该是比较不伤筋动骨的一种。毕竟主动权在自己手里,还有骄傲的资本,还体会不到不被喜欢的感觉,即使不要这份感情,也不会太过难受。

可到了我喜欢你,你不喜欢我,就大不相同了,伤心难过那都是轻的,患得患失、夜不能夜不能寐才最叫人难以承受。可如果是,明知道人家不喜欢你,你还是要去喜欢,那这种喜欢一定是喜欢中最辛苦的一种。

喜欢一个不爱自己的人,要如何是好?这其实也可以分几种情况来说。
大部分说喜欢了一个不爱自己的人,都还是暗恋的阶段,没有试过去表白的。

但既然都这么喜欢了,表白是个必须的过程,可他/她又不喜欢你?等等,你确定是他/她不喜欢你,还只是你自己的猜测和错觉?

万一是错觉,那岂不是错过了一段大好姻缘?

更何况,喜欢一个人肯定是希望能有个结果。所以了,如果真的喜欢,表白下又有何防。
小老虎IcdD1
情感倾听者

感情是无法勉强的,只有双方都情投意合才能够在一起,一直能够用自己的诚心去打动他,如果实在不行,那你只能够选择放弃。