ie浏览器是什么浏览器

ray说休闲

ie浏览器是Windows系统当中的默认浏览器。IE开发计划开始于1994年夏天,微软为抵抗当时主流的网景浏览器(Netscape Navigator),要在Windows中开发适合自己的浏览器。但微软并没有时间从零开始,因此微软和Spyglass合作。

于是IE从早期一款商业性的专利网页浏览器Spyglass Mosaic派生出来,虽然Spyglass Mosaic与NCSA Mosaic(首款应用得最广泛的网页浏览器)甚为相似,但Spyglass Mosaic则相对地较不出名并使用了NCSA Mosaic少量的源代码。

ie浏览器其他情况简介。

作为Windows默认浏览器外,IE2-IE6均支持苹果Mac OS/OS X,而IE4和IE5更是支持过X Window System、Solaris和HP-UX UNIX。不过自IE7以后仅支持Windows。此外,没有任何IE支持移动终端,移动终端上的IE实际上是Internet Explorer Mobile(简称IE Mobile),虽然名字上多了Mobile,但IE Mobilie其实是采用完全不同的内核。