airpods充不上电怎么回事

初见聊电子

airpods充不上电的原因及解决办法:

1、检查是否是充电线或充电头损坏,如果充电设备无法给其他设备充电,那么用户需要更换新充电线或充电头;

2、气温过低,锂电池的充电及放电温度最好在0-45/60摄氏度间,若温度低于0度,很可能会导致充电无效;

3、充电盒内部的金属触点是否有污垢,清理后再尝试充电;

4、另外也有可能是充电盒已经彻底损坏,用户可以直接联系售后进行检修。

airpods的使用技巧

1、定期清洁AirPods

经常使用AirPods,会使它沾上不少的耳垢、灰尘或污渍等,这样可能会堵塞声音的输入或输出通道。更可怕的是,AirPods滋生的细菌,可能会让你感染炎症。所以,定期清洁 AirPods是很重要的。

所以清洁时,建议使用消毒湿巾清洁,避免使用含有漂白剂的产品。

2、保护好电池

AirPods的电池也需要长期的注意电池健康,最好的方法是不要让 AirPods 过度的充电,也不要忘了 AirPods 长时间处于没电的状态。

3、不要在极端温度下使用

根据苹果官方的建议,AirPods 适用于环境温度为 0–35ºC 或 32–95ºF 的环境。所以高于或低于此范围的任何温度都可能导致性能问题,甚至电池造成长期损坏。

对于开车使用人群来说,不建议在炎热的天气下,将AirPods放在车里,这容易造成损害。如果你发现AirPods的温度过高,最好不要充电,而是等待它冷却后再重新使用。