31届金鹰奖颁奖晚会什么时候开

休闲娱乐chl

11月4日至6日。第31届中国电视金鹰奖暨第14届中国金鹰电视艺术节将于11月4日至6日在湖南长沙举行。

其中,第14届中国金鹰电视艺术节开幕式暨文艺晚会将于11月4日19:30在湖南卫视、芒果TV同步直播。第31届中国电视金鹰奖暨第14届中国金鹰电视艺术节颁奖晚会将于11月6日19:30在湖南卫视、芒果TV播出。

金鹰节有3大亮点。

一是以新活动新切口回应人民的呼声。除了开幕式、颁奖晚会及金鹰论坛外,今年还将组织艺术家们前往益阳清溪村重温“山乡巨变”,并举办行业表彰及职业道德、行风建设座谈会两大行业盛事。

二是颁奖晚会创新贯穿落实“人民性”。观众们除全程参与各大奖项的投票外,还将用特殊方式与演员一起揭晓“最佳电视剧”这一重大奖项。同时,今年的开奖短片将全部实拍,其创意来源于人们的日常生活。

三是用前沿科技打破艺术壁垒。本届文艺节目坚持以电视剧IP为蓝本进行创作,同时在呈现上,用最新的电视技术,把音乐剧、舞剧、Live秀、剧中情景通通搬上晚会舞台,为盛会添彩。

在颁奖晚会中,往届金鹰奖获得者为本届“最佳男女主角”开奖,两代电视人薪火相传、回望初心。晚会舞美也将突出此概念,打造“金鹰归巢”的视觉意向。