里约热内卢为什么不是首都了

生活的ray

因为巴西迁都了,从里约热内卢迁到了巴西利亚。巴西第二大城和巴西最大海港。位于巴西国土的东南部,南临大西洋,在向北伸入的瓜纳巴拉湾西岸,有长达14公里的跨湾公路大桥与东岸的尼泰罗伊市相连。面积1255.3km²,海拔2.3米,南北长35公里,东西长70公里,绿地面积325.6km²,人口900万人。

里约热内卢主要名胜有耶稣山、面包山、尼特罗伊大桥、马拉卡纳体育场、巴西最大的公园、植物园等。里约热内卢的海滩举世闻名,其数目和延伸长度为世界之最,全市共有海滩72个,其中两个最有名的海滩是:科帕卡巴纳海滩和依巴内玛海滩。最佳旅游月是每年6月和7月。

里约热内卢自然地理情况。

里约市景观独特,山海交融的优美自然风光与人文景观巧妙和谐地融为一体。里约的主要景观包括蒂茹卡国家森林公园、耶稣山、创建于1808年的植物园、瓜纳巴拉湾以及科帕卡巴纳海滩等。这些景观对于当地户外生活文化厥功甚伟,并成为音乐家、园林学家以及城市规划专家艺术灵感的来源。