3dmax怎么渲染

萌哒哒的小怪

3dmax渲染方法如下:

工具/原料:机械革命S3 Pro、Windows10、3dmax2019

步骤:

1、点击渲染菜单栏下的渲染设置或者点击图中2处进入渲染设置。

2、在时间与输出中,如果是做动画的或者是游戏特效,应该选择活动时间段(即你动画有控制到的帧数),也可以自己在范围输入要从哪一帧输出,到那一帧结束。

3、渲染区域选择视图就是对我现在所选择的视图区域选择渲染,也可以根据需要选择自定义区域渲染。输出大小根据实际需要选择。

4、渲染输出中点击文件,选择渲染出来文件要保存的位置。

5、为文件夹命名,并选择保存类型,一般保存为avi影片格式或者tga多张图像格式。

6、点击渲染即可。

7、渲染会花费一定的时间,这时可以先不用管它,等它渲染完即可。

8、打开渲染窗口下的RAM播放器。

9、打开文件,找到刚才渲染出的位置,选择第一张,点击确定,其他的序列图就会自己加载进去,点击播放即可。

艾特海浦
渲云渲染农场

3dmax渲染的方法一:本地电脑渲染

1、开启3DMax,打开模型文件,下方轨道栏中,点击手动关键帧。

2、调整模型、拖动关键帧轨道,设置关键帧,制作动画。

3、右侧工具栏中,选择灯光,为模型添加照明效果。

4、点击渲染设置,系统弹出渲染设置窗口,时间输出栏,点击活动时间段。

5、设置动画的输出大小,点击渲染,开始渲染动画。

6、3DMax渲染动画需要较长的时间,可以适当降低分辨率,确定动画效果后,再进行高质量渲染。

3dmax渲染的方法二:使用云渲染渲染

1、登录客户端

2、将需要渲染的文件按住鼠标左键直接拖入客户端空白处(支持批量提交),鼠标松开后在弹框页面设置渲染环境

3、选择项目,选择环境和机型,确认好环境后,点击“提交”,文件进入解析状态

4、文件解析完成后,打开参数面板查看解析参数,可修改

5、参数确认完成后,点击提交上传,上传过程中,我们可在“上传管理”页面查看具体文件的上传进度。并可对上传任务进行暂停操作

6、上传完成后,任务进入“任务管理”页面渲染,提交完成

7、等待渲染完成会自动回传到本地

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

3dsmax基础的渲染步骤如下:

  • 打开3dsmax软件和要渲染的场景文件;点击工具栏上面的【渲染】设置按钮,打开渲染设置对话框。

  • 点开渲染设置对话框中的【公用】选项,设置渲染的基本参数:【时间范围】、【渲染区域】、【输出大小】、【输出选项】、【高级照明】以及【渲染输出】等参数;

  • 请点击输入图片描述

    3. 在【公用】选项卡拖动面板,还可以看到【电子邮件通知】、【脚本】和【指定渲染器】设置,点开【指定渲染器】选项卡选择要用的渲染器;

    4. 打开【渲染器】选项卡,可以设置渲染器的高级参数;

    5. 【高级照明】选项卡,可以设置照明插件,在选择高级照明选项下拉列表可以选择【光跟踪器】和【光能传递】;

    请点击输入图片描述

    6. 在【光线跟踪器】选项卡下,可以设置光线跟踪的全局参数;

    7. 在【渲染元素】选项卡,可以设置要渲染的各种元素,点击添加按钮,可以打开渲染元素列表框,可以选择需要的元素进行添加,设置好以后点击渲染按钮,即可开始渲染。

    请点击输入图片描述

    除了在本地渲染,还可以使用云端渲染解决方案,使用云渲染可根据自身的需求选择合适的配置,可批量渲染,批量出结果,速度快,效率高。

上海欧圣雅
在3ds Max中进行渲染有几个步骤:

1. 创建一个3D场景,包括模型、材质和灯光。
2. 打开“渲染设置”窗口,可以通过按F10键或单击“Render Setup”按钮打开。
3. 在“Render Setup”窗口中,点击“Common”选项卡,并选择渲染器引擎,如Scanline Renderer或Arnold Renderer等。
4. 在“Render Setup”窗口中,点击“Renderer”选项卡,并设置想要的渲染参数,如输出文件格式、分辨率、帧范围和渲染质量等。
5. 在“Render Setup”窗口中,点击“Scene”选项卡,并检查场景设置,如环境和全局光照等。
6. 点击“Render”按钮渲染场景。可以选择渲染到文件或者渲染到画面窗口。

以上是大致的渲染步骤,具体操作还需要根据场景和渲染要求进行调整。