世界上最早出现网络商业游戏是在哪个时代?()

电子数码hcy

世界上第一个商业网络游戏是1985年两名美国大学生设计的ASCII字符界面的MUD(文字游戏)《凯斯迈之岛》。

世界上第一个商业网络游戏《凯斯迈之岛》里的场景。1985年,两名美国大学生设计了这款ASCII字符界面的MUD(文字游戏)。

和之前所有文字MUD一样,《凯斯迈之岛》只有简单的文字界面、必须手动输入字符指令操作。不同的地方在于,这款游戏里除了你自己,还有别的玩家。

《凯斯迈之岛》的服务器里最多只支持100名玩家。

目的是合作杀死岛上的巨龙。为了方便玩家们交流,设计师开发了一个和游戏捆绑的留言板,玩家在上面通过“跟帖”来保持彼此的联系、协调冒险进程。

但并非所有人都按照开发者设计的内容在游玩。在一次在线游戏中,有两名玩家在留言板上精心准备了一场结婚仪式,服务器里有超过75名玩家一个键一个键地来到婚礼现场,见证了可能是网游史上的第一场婚礼。

那时他们还没有想到,“结婚”、“生产”、“交易”之类的社交要素,会成为日后网络游戏中重要的一环。