最经典的20部西部片

胖猪的旅游玩乐

《西部往事》1968版,《西部往事》是意大利导演赛尔乔·莱翁内的“意大利西部片”中的优秀作品。

《被解救的姜戈》是由美国韦恩斯坦国际影业公司出品的西部动作片,由昆汀·塔伦蒂诺执导,杰米·福克斯、克里斯托弗·瓦尔兹、莱昂纳多·迪卡普里奥、塞缪尔·杰克逊、凯丽·华盛顿领衔主演。

这位出身于电影世家的导演在1960年代创造了一种新的类型片,它们在欧洲拍摄,具有欧洲片的风格,但是以美国西部故事为题材,由美国明星主演。

特征:

它与喜剧片相比较符号特征十分明显:那个可以看得到地平线的蛮荒原野,那个具有传奇色彩的牛仔形象和那个跃马驰骋持枪格斗的激烈场面等等。西部片作为好莱坞电影特殊的类型片,其深层的符号和象征是关于美国人开发西部的史诗般的神化。

影片多取材于西部文学和民间传说,并将文学语言的想象幅度与电影画面的幻觉幅度结合起来。西部片的神化,并不是再现历史的真实写照,而是创造着一种理想的道德规范,去反映美国人的民族性格和精神倾向。